segunda-feira, novembro 27, 2006

Torta com creme moka

No Sábado o homem cá de casa resolveu aplicar os seus dotes culinários. Está tão guloso que, como não havia doces em casa, resolveu fazer um.

Então aqui vai a receita do dito:

Para a torta:
3 ovos grandes;
100g de açúcar;
90g de farinha;
15g de cacau em pó;
1 colher de sopa de água quente;

Para o recheio:
2dl de natas;
50g de cacau em pó;
2 colheres de sopa de licor de café;
50g acúcar em pó

Para a cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
5 colheres de sopa de chocolate em pó

Torta:
Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga untado;
Bata os ovos com o açúcar até engrossarem e ficarem cremosos. Misture a farinha com o cacau e peneire metade sobre o creme de ovos, envolvendo cuidadosamente. Repita com a restante farinha e cacau. Junte a água quente.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 7/9 minutos a 220ºC.
Entretanto polvilhe uma folha de papel manteiga com cacau em pó.Desenforme sobre o papel polvilhado e retire o papel de forrar o tabuleiro. Apare as pontas, enrole cuidadosamente com a ajuda do papel e deixe arrefecer.

Recheio:
Bata as natas com o cacaiu peneirado, o açúcar em pó e o licor de café até ficar firme.Desenrole o bolo e barre-o com o creme de natas. Volte a enrolar sem papel e coloque-o, com a dobra para baixo, num prato.

Cobertura:
Vai lume e mexe-se sempre sem parar. Deita-se em cima do bolo ainda quente.

E aqui está:
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Tinha um sabor agradável mas ficou um pouco duro. Talvez por não ter batido as claras em castelo.
E com o recheio que sobrou ainda fez um gelado. Juntou-lhe bolachas moídas e congelador com ele.
Quem me dera a mim que estes ataques de gulodice lhe dessem mais vezes.

sexta-feira, novembro 24, 2006

Frango à francesa velha



1 frango
1 cebola
1 cenoura
125 gr manteiga
1 cebola gd picada
2 colheres de farinha
1/2 cubo Maggi ( a não ser que seja um frango de capoeira...então dispensa-se o cubo)
Cogumelos frescos
Bacon aos cubos
Massa folhada
Açafrão (eu não coloquei)

Preparação:
Coze-se o frango em bastante água com a cebola a cenoura e sal. ( se for frango de capoeira abusar do tempo para ficar bem tenrinho).Tira-se da água (reservar a água), desossa-se e tira-se as peles e encher um prato de ir ao forno com a carne aos pedaços nem muito grandes nem muito pequenos.Numa frigideira, fritam-se os cogumelos com o bacon e coloca-se por cima do frango.
Num tacho põe-se a manteiga a derreter e qd estiver quente deita-se a cebola picadinha a cozer. Quando estiver cozida juntar a farinha mexer bem para a cozer e acrescentar a água da cozedura do frango coada à qual se adicionou o meio cubo Maggi.Deitar o açafrão e temperar de sal e pimenta.Cobrir o frango e cogumelos com este molho.Cobrir com massa folhada e vai ao forno quente para folhar e dourar a massa.Servir com arroz branco feito com a restante água de cozedura e salada de alface com tomate.

Nota. A receita foi retirada do Forum Petiscos mas as fotos são minhas. A receita também não é bem assim. Alterei umas cositas.

quarta-feira, novembro 22, 2006

Empadão de frango com natas




Sobras de frango desfiado
Arroz cozido
Cenoura ralada
Alho francês às rodelas
Cogumelos frescos laminados
Bacon (aos cubos e fatiado)
Salsa picada
Cebola picada
1 pacote de natas
1 ovo
Numa frigideira coloca-se a cebola picada e deixa-se refogar. Acrescenta-se o bacon aos cubos, o frango e os cogumelos. Deixa-se refogar. Em seguida junta-se a cenoura ralada e o alho francês e deixa-se cozer. Por fim acrescenta-se a salsa picada e as natas e deixa-se mais um pouco no fogo.O resto já sabem (acho eu).Uma camada de arroz, uma de preparado de frango e outra de arroz. Por cima espalho um ovo batido e bacon fatiado. Por vezes também coloco queijo ralado.


Nota:Sempre gostei de empadão mas achava sempre que ficava um pouco seco. Ontem inventei esta receita e graças a ela jantei duas vezes.Experimentem e depois digam como ficou.

Tarte de maçã e coco


Uma embalagem de massa quebrada;
4 maçãs;
1 pacote de natas;
sumo de 1 limão;
4 ovos;
200g de açúcar;
60g de coco

Com a massa forre uma tarteira.
Lave, descasque e descaroce as maçãs, corte em fatias e regue com o sumo de limão. Distribua pela tarteira e reserve. Junte as natas com os ovos, o açucar e o coco. Mexa bem e verta sobre as maçãs. Leve ao forno já quente e deixe cozer cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Nota: Acreditem que é uma tarte deliciosa. Eu e o meu marido tratámos dela numa noite

Isto lá é hora...

... de se criar um blog de culinária?
A culpa é do café.