sábado, dezembro 30, 2006

Feliz Ano Novo


As borbulhas de champanhe e os fogos de artifício, anunciam a chegada de um novo ano.
É tempo de refazer planos, reconsiderar os equívocos e perdas e retomar o caminho de uma vida feliz.

Teremos outras 365 novas oportunidades de dizer à vida que de fato queremos ser plenamente felizes.

Viver cada dia, cada hora e cada minuto em sua plenitude, como se fosse o último!

De que queremos renovação e buscaremos os grandes milagres da vida a cada instante.

O novo ano é hora de nascer, de florescer, de viver de novo.

FELIZ Ano Novo !
Desejo a todos, um ano de 2007 repleto de coisas boas. Que tenham tudo aquilo que mais desejarem.

sexta-feira, dezembro 29, 2006

Pãezinhos com chouriço



250g de farinha;
1 ovo;
1c (sopa) de fermento em pó;
1/2 chávena (chá) de leite;
1 c (sopa) de manteiga;
rodelas de chouriço

Juntam-se os ingredientes secos. Faz-se uma cova no meio e deita-se o leite, o ovo e a manteiga. Amassa-se e tendem-se bolinhas pequenas. Enterra-se 1 rodela de chouriço e leva-se ao forno em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

quinta-feira, dezembro 28, 2006

Carne de vaca estufada

0,5dl de azeite;
1kg de carne da vaca para estufar;
100g de cenoura;
1 Cebola;
2 Dentes de alho;
2 Tomates pelados;
2dl de vinho;
2 Colheres (sopa) de sopa de rabo de boi;
Sal, pimenta e salsa q.b

Aqueça o azeite e core a carne, virando-a ocasionalmente. Descasque e corte as cenouras, a cebola e os alhos em rodelas e junte-os à carne assim como o tomate picado; deixe refogar um pouco, reduzindo o lume. De seguida, adicione a sopa de rabo de boi e refresque com o vinho. Deixe estufar em lume brando, durante 30 minutos. Decore com salsa e sirva.

Nota: Eu costumo cozer na panela de pressão para a carne ficar mais tenrinha e depois destapo a panela e deixo apurar o molho.

terça-feira, dezembro 26, 2006

Macarrão com Salsichas e legumes



Macarrão
Bacon aos cubos
Cogumelos frescos (já devem ter reparado que o bacon e os cogumelos estão muitas vezes presentes nas minhas receitas)
1 lata de salsichas
Legumes variados (cenoura, milho, brócolos…)
Molho béchamel
Queijo ralado
Sal e azeite

Cozem-se o macarrão e os legumes em água temperada.
Numa frigideira refogam-se a cebola, o bacon, os cogumelos e as salsichas esmagadas. À parte faz-se um pouco de molho bechamel. Escorrem-se os legumes a massa e juntam-se ao refogado. Por fim envolve-se tudo no molho bechamel, deita-se numa travessa e deita-se o queijo ralado por cima. Vai ao forno a gratinar.

Macarrão à Carbonara


Macarrão
Bacon aos cubos
Cogumelos frescos fatiados
Cebola
Natas
Hortelã picada

Coze-se o macarrão em água temperada.
Numa frigideira deita-se azeite e refoga-se a cebola picada, o bacon e os cogumelos. Juntam-se as natas e mexe-se bem. Por fim adiciona-se a massa e polvilha-se com hortelã picada. Esta tira um pouco o sabor enjoativo das natas.

Peixe Catarino

2 Douradas,
Bacon aos cubos
Batatas,
Cebola,
Pimento,
Cogumelos,
Salsa picada
Sal e azeite


Cozem-se as batatas com pele em água temperada.
Arranja-se o peixe e tempera-se com sal. Coloca-se num tabuleiro untado com um pouco de azeite, tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno.
Refoga-se a cebola, adiciona-se o bacon e o pimento. Deixa-se refogar mais um pouco e adicionam-se os cogumelos, as batatas sem pele e salsa picada.
Retira-se o peixe do forno e coloca-se o preparado anterior em cima do peixe. Vai ao forno a alourar.


Nota: Esta receita foi inventada por mim e dei-lhe este nome por morar em Santa Catarina.

sábado, dezembro 23, 2006

Feliz Natal


Desejo a todos um Feliz Natal, cheio de amor, paz e carinho junto daqueles que mais amam. Que tenham no sapatinho tudo aquilo que mais desejarem.

terça-feira, dezembro 19, 2006

Açorda de camarão e delícias do mar


250g de pão
1oog de camarão
6 delícias do mar
3 alhos
1 Molho de coentros
Azeite e sal
1 ovo
1 embalagem de creme de marisco

Cozem-se os camarões em água com sal e descascam-se.
Prepara-se o creme de marisco seguindo as instruções da embalagem.
Coloca-se o pão de molho na água de cozer os camarões, já morna.
Numa frigideira coloca-se azeite e fritam-se os alhos sem deixar queimar. Junta-se os camarões a as delícias e fritam-se. Junta-se o pão escorrido e o creme de marisco. Se ficar seco junta-se um pouco da água de cozer os camarões. Mistura-se tudo e adiciona-se o ovo batido e os coentros e mexe-se novamente..

segunda-feira, dezembro 11, 2006

Bolo de aniversário





12 ovos;
2 iogurtes de morango;
1 medida de óleo;
6 medidas de farinha;
6 medidas de açúcar

Bate-se as gemas com o açúcar e junta-se os iogurtes e o óleo. Bate-se mais um pouco. Junta-se a farinha aos poucos e mexendo sempre. Por fim adiciona-se as claras batidas em castelo e envolve-se bem.

Recheio:
8 Gemas;
8 Colheres (sopa) de açúcar;
8 Colheres (sopa) de água;

Leva-se ao lume a água com o açúcar até este derreter. Bate-se as gemas com um garfo e junta-se aos poucos e muito devagar o açúcar derretido. Leva-se ao lume para engrossar.

Doce inventado





Foi o doce que fiz com o bolo que saiu mal.

Bolo
1 Lata de pêssegos em calda
2 Pudins Mandarim

Corta-se o bolo em quadrados e coloca-se numa travessa. Por cima coloca-se pedacinhos de pêssego em calda.
Faz-se os 2 pudins deixa-se arrefecer um pouco e deita-se por cima do bolo e do pêssego. E já está.

Doce de gelatina




1 Gelatina de morango:
1 Gelatina de tutti-frutti;
1 Gelatina de pêssego;
2 Pacotes de natas;
1 Lata de leite condensado;
6 Folhas de gelatina

Prepare as gelatinas, coloque-as separadamente em recipientes de alumínio e leve ao frigorífico até solidificarem;
Bata as natas, adicione o leite condensado e envolva com uma vara de arames.
Demolhe as folhas de gelatina e dissolva-as num pouco de leite quente. Incorpore no preparado de natas. Retire as gelatinas do frio desenforme-as e corte-as aos cubos. Reserve alguns cubos para a decoração e misture os restantes no preparado de natas. Transfira tudo para uma travessa de vidro. Decore com os bocadinhos de gelatina que guardou e com chantilly.

Tarte de Nata





1 Base de tarte de compra;
250g de açúcar;
1,25 dl de água;
1 Colher (sopa) de farinha;
1 Colher (sopa) de maizena;
2,5 dl de leite;
2 Ovos

Junte o açúcar com a água e leve ao lume até levantar fervura; retire e deixe arrefecer. À parte junte a farinha com a maizena, adicione o leite e vá mexendo até misturar bem. Leve a lume brando, mexendo com varas até engrossar. Retire do lume e aos poucos adicione o açúcar fervido.
À parte mexa os ovos e adicione o preparado de farinha aos poucos. Aqueça o forno a 250º. Forre uma tarteira com a massa e preencha com o recheio. Leve ao forno já quente e coza durante 30 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.

Bolo de Bolacha




2 Pacotes de natas;
2 Saquetas de café;
1 Lata de leite condensado;
5 Folhas de gelatina;
Bolacha Maria

Dissolve-se metade de uma saqueta de café em água quente e deixa-se arrefecer para posteriormente molhar as bolachas.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria;
Bate-se as natas e junta-se o leite condensado e as saquetas de café.
Aquece-se um pouco de leite (muito pouco), dissolve-se nele as folhas de gelatina e junta-se ao preparado de natas.
Numa forma (daquelas que se solta o fundo) dispõe-se uma camada de creme, por cima uma de bolachas e assim sucessivamente. Esta parte convém que seja feita com rapidez para a gelatina não começar a coalhar pois fica mais difícil espalhar o creme.
Termina-se com uma camada de creme e polvilha-se com bolacha moída.

Os doces da festa da Matilde



Só vou colocar alguns. A de Molotof, mousse de chocolate, gelatina etc acho que não é necessário.
A tarte de maçã e coco está no ínicio deste blog.

domingo, dezembro 03, 2006

Doce de abóbora com nozes

- Abóbora
- Açúcar
- Sumo e raspa de 1 laranja -
- 1 pau de canela
- 100g de miolo de noz
Descasca-se a abóbora, limpa-se e corta-se em lâminas finas. Pesa-se e toma-se o mesmo peso de açúcar. Faz-se camadas de abóbora e açúcar e no final rega-se com sumo da laranja e a raspa. Deixa-se macerar de um dia para outro. No dia seguinte junta-se o pau de canela, leva-se ao lume, e deixa-se cozinhar lentamente. No final junta-se o miolo picado grosseiramente e esfrasca-se quente.
Pde-se triturar com a varinha mágica para ficar mais homogéneo.

Depois de uma tentaiva fracassada esta deu certo.
A receita é retirada do forum"Petiscos" mas a foto é minha.