
Ingredientes:
200g de bolachas Maria;
4 saquetas de pudim chinês (só usei 2);
15c (sopa) de açúcar (só usei 6);
2 l de leite (só usei 1 )
1 lata de leite condensado;
1 dl de leite;
6 folhas de gelatina incolor;
4 dl de natas frias;
100g de chocolate em tablete;
Fisális (usei 1 raminho de hortelã);
Preparação:
Coloque uma forma de fundo amovível e com 25 cm de diâmetro sobre um prato e forre o fundo com parte das bolachas. Reserve. Misture o preparado de pudim com o açúcar e uma porção de leite.
Acrescente o restante leite e leve ao lume, mexendo sempre.
(Eu costumo juntar o pudim dissolvido num pouco de leite quando o restante leite já está bem quente).
Após ferver 2 minutos, retire do lume e deixe amornar. Verta para a forma e cubra com as restantes bolachas. Leve ao frio para solidificar.
À parte misture o leite condensado com o leite. Demolhe as folhas de gelatina em água e escorra-as.
Derreta-as em lume brando e incorpore no preparado de leite. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Coloque sobre o pudim e alise a superfície. Leve ao frio para solidificar.
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque num cartucho de papel vegetal. Risque a superfície do demifrio e depois passe um palito no sentido contrário.
Sirva.

13 comentários:
Valha-me a Nossa Senhora! Que coisa boa!
Que aspecto delicioso!!! Vou ter que experimentar!
Beijocas
Este semifrio está uma maravilha meus parabéns. Bjs
O velhote chinês volta a fazer das suas magias...
Que bela sobremesa!
Nossa que torta maravilhosa, vim visitar seu blog e fiquei encantada com essa torta!
Que maldade depois não querem que eu esteja gorda adorei.um bjs Natércia...
Que apetitoso! Os gulosos lá de casa vão adorar!
Posso comer uma fatia?
Está lindo e parece ser simplesmente delicioso!
Olá.
Os escalopes do post seguinte estão apetitosissimos. Parecem mesmo uma delicia!
P.S. o post não dá para comentar.
Xiiii, ficou linda.
E deve ser saborosissíma!
Beijinhos
Luar
Hummm parece uma delicia mesmo.
Que lindo o seu semi-frio,está apetitoso.
Edilia
Bela receita, que bom aspecto...
Gosto de receitas de bolos
Enviar um comentário