
São mesmo muito boas.
Ingredientes:
125g de frutos secos (nozes, pinhões, passas, amêndoas...);
125g de frutos cristalizados,
10g de fermento de padeiro;
0,5 dl de leite morno;
3 ovos;
350g de açúcar,
540g de farinha;
1 c (sopa) de canela em pó;
1c (sopa) de erva doce;
1 limão (raspa);
4 c (sopa) de azeite,
1 gema,
Manteiga q.b.;
Preparação:
Pique os frutos secos e corte a fruta cristalizada em pedacinhos. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-os com farinha;
Dilua o fermento no leite e junte-lhe os ovos, o açúcar, a farinha, a canela, a erva doce, a raspa de limão e o azeite. Bata bem. Molde as broas e coloque-as no tabuleiro, com algum espaço entre elas. Deixe descansar a massa, durante 10 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 180ºC. Pincele-as com a gema batida com um pouco de leite. Leve ao forno por cerca de 15 minutos e deixe arrefecer. Depois de frias solte-as do tabuleiro e sirva-as.
Que lindas que ficaram Paula! Posso pegar uma? :-)
ResponderEliminarJá anotei para fazer!
ResponderEliminarPaula mas que maldade eu já estou muito gorda.um beijinho Natércia...
ResponderEliminarAgora a receita vai passar para o meu frigorifico!!!!
ResponderEliminarNossa que maravilha!! Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarExcelentes bolinhos para uma viagem. Está na hora do café e por isso vou levar daqui uns bolinhos para acompanhar.
ResponderEliminarUm beijinho
sabem sempre tão bem... um regalo para os olhos e o paladar.
ResponderEliminarbeijinhos
que maravilha.. ainda venho a tempo de provar? adorei a receita.
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminargosto muito de experimentar receitas novas e este Natal vou fazer estas Broas que colocou aqui.
Eu também tenho um site de culinária, convido-a a dar uma espreitadela www.culinaria.tudo-gratis.com
Beijinhos e Bom Natal!!
Quita