terça-feira, outubro 02, 2007

Frango com manga



Preparação:
1 colher (sopa) de manteiga (usei azeite);
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 pimento verde;
1 frango limpo de pele e de gorduras e cortado em pedaços (usei 3 peitos de frango);
1 Colher (sopa) de molho de soja;
Sal e pimenta preta moída na altura;
1 manga;
1 lata de cogumelos laminados;
1 dl de caldo de galinha;


Preparação:
Descasque a cebola e pique-a miudamente. Descasque os dentes de alho e esmague-os. Limpe o pimento de sementes e corte-o em cubinhos. Descasque a manga e corte-a em cubinhos.
Derreta a manteiga com o azeite. Junte a cebola e o alho. Deixe ganhar gosto por dois minutos. Acrescente os cubinhos de pimento e os pedaços de de frango. Deixe estes dourar, mexendo de vez em quando. Regue com o molho de soja. Frite bem. Regue com o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
Tempere a gosto. tape e deixe cozinhar até que o frango esteja macio.
Junte ao frango os cogumelos e os cubinhos de manga. deixe cozinhar, destapado, por mais cinco minutos.
Emprate e misture com salsa fresca picada.

8 comentários:

  1. Paulinha mas esse franguinho está de comer e chorar por mais.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  2. EStá muito original a ideia, mas com miudos o doce e o salgado juntos... tem que entrar com calma, se não vem logo a negação.

    ResponderEliminar
  3. Bem, adorei este franguinho com manga...
    Espectáculo!

    ResponderEliminar
  4. Que franguinho tão apetitoso assim com os pedacinhos de manga. Adorei!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Frango e manga combinam sempre lindamente! :-)

    ResponderEliminar
  6. ola boa tarde, gosto muito do seu blog também sou fan da cozinha e não só espreite,
    malasoucas.blogspot.com
    beijinhos e obrigado, paula

    ResponderEliminar
  7. Nunca me lembraria dessa combinação, vou ter que experimentar.

    ResponderEliminar
  8. Manga? Tinha uma coisa dessas no quintal e arrancámos por não gostar dos frutos. Nos doces também não gosto, mas assim nunca esperimentei. Será que perde aquele doce enjoativo? Dá-me vontade de experimentar mas... tenho medo.

    ResponderEliminar