quarta-feira, março 07, 2007

Quadrados de mel e canela

Esta é a minha receita para participar na quinzena da Canela, que está a decorrer no blog Colher de tacho .

Ingredientes:
Massa:
200 gr de açúcar;
4 c. (sopa) de mel;
2 c. (sopa) de azeite;
5 ovos;
250 gr de farinha com fermento;
1 c. (sopa) de canela em pó;

Calda:
1 dl de mel;
2 c. (sopa) de açúcar;
1 dl de água;
1 pau de canela;

Preparação:
Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 170ºC. Bata o açúcar com o mel. Adicione o azeite, os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o leite e a farinha com a canela alternadamente. Verta a massa num tabuleiro e leve a cozer durante 25 minutos.

Entretanto, prepare a calda. Misture todos os ingredientes, leve-os a lume brando e deixe ferver durante a alguns minutos.
Pique a massa com um palito e regue com a calda. Deixe ficar dentro do tabuleiro e desenforme só depois de frio.

8 comentários:

  1. Olá!
    Que bom aspecto este bolo têm...
    E eu que adoro canela!!!
    Jokas
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Está quinzena da canela está rendendo só delícias. Está lindo!

    ResponderEliminar
  3. vi a tua receitinha lá no Colher de Pau, a foto está fantástica! linda...

    deve ser delicioso, parabéns!

    ;-)

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar. Adoro mel e canela!!!

    ResponderEliminar
  5. na preparação mencionas leite, mas nos ingredientes nao tem quantidade!

    obrigado

    natalia

    ResponderEliminar
  6. estive a fazer o bolo de canela. refere na receita que leva leite mas nao tem a quantidade.agradecia se possivel que me fosse enviado a quantidade de leite.Obrigado

    ResponderEliminar
  7. Thanks :)
    --
    http://www.miriadafilms.ru/ приобрести кино
    для сайта umcantinhonacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar