segunda-feira, janeiro 21, 2008

Bolo dos saquinhos

Já há muito tempo que estava para fazer este bolo.
O saquinho do pudim é que vai servir de medida para o resto dos ingredientes.
Pode-se usar pudim de qualquer sabor .Eu usei o de caramelo e adorei o sabor.
( A apresentação da foto não é lá mtuito boa mas é de um piquenique.)

Ingredientes:

1 pudim de caramelo;
3 saquinhos de açúcar;
3 saquinhos de farinha;
1 saquinho de óleo;
1 saquinho de leite;
3 ovos;
1 colher (chá) de fermento;

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar. Junte o leite, o óleo e pudim e bata mais um pouco. Junte agora a farinha e continue a bater. Por fim bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior delicadamente. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer no forno.
(Na receita original a preparação não é assim pois as claras não são batidas em castelo mas eu prefiro fazer assim).

12 comentários:

Flor de Sal disse...

Hummmm! Delícia!

colher-de-pau disse...

Parece ser um bolo bem simples e muito bom.

risonha disse...

se há coisa que eu não me perdoo é já ter feito este bolo duas vezes e não ter tirado fotografias
mas daqui a tempos faço de novo, isso é que faço!

Anónimo disse...

Também já o tinha visto publicado, mas ainda não se proporcionou fazê-lo. Agora depois desta foto vou mesmo experimentar.
Beijokas

Maria Vitamina disse...

Este bolinho já é famoso pela invulgar medida usada...ando à séculos para o fazer!
O teu ficou bem amarelinho, bonito.
Bjs

maria-joão disse...

Eu já o fiz em várias versões e de facto gosto muito.

Manuela © disse...

Este bolo parece tão fofinho! :-) Encontrei aqui várias receitas que quero experimentar. Adicionei um link para este blog no meu, espero que não se importe.

Márcia Carvalho disse...

que pudim é que usa?! Alguma marca em especial? Que tamanho?

Anónimo disse...

Parece ser muito gostoso mesmo, parabéns

Anónimo disse...

Olá. Adorei seu blog. O que acha de trocarmos links? Aguardo você.
receitagostosa@gmail.com

Receitas especiais disse...

Genial o seu blog.Tem muitas receitas especiais.

Unknown disse...

Parece muito bom!