quinta-feira, maio 24, 2007

Lulas recheadas com camarão e delícias do mar

Lulas recheadas é daquelas receitas que nunca faço da mesma maneira.
Esta dependeu do que tinha no frigorífico.

Recheio:

Ingredientes (2 pessoas):
1 cebola;
5 lulas;
1/4 pimento vermelho;
50g de miolo de camarão picado;
4 barras de delícias do mar picadas;
10 azeitonas pretas, descaroçadas e picadas;
3 fatias de broa de milho;
salsa picada
Azeite, sal e pimenta q.b.
( não pus bacon aos picado mas também ficaria aqui bem)

Preparação:
Arranje as lulas, lave-as, retire-lhes as cabeças e vire-as ao contrário.
Pique a cebola e aloure-a em azeite. Pique os tentáculos das lulas e o pimento e junte à cebola. deixe refogar um pouco e junte depois o miolo de camarão e as azeitonas. Por fim, junte o miolo da broa, as delícias do mar picadas e a salsa também picada. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Recheie as lulas com este preparado. Encha apenas 1/3 das lulas para não rebentarem.
Pique-as com um palito Como as lulas estão viradas não é preciso fechá-las com palitos.

Molho:

Ingredientes:
2 tomates;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1/4 pimento vermelho;
1/4 pimento verde;
1/4 pimento amarelo;
salsa picada;
2 c (sopa) de polpa de tomate;
1 dl de vinho;
2 dl de caldo de peixe (1/2 cubo de caldo de peixe dissolvidos em 2 dl de água);
1/2 malagueta;
azeite e sal q.b.

Preparação:
Refogue em azeite, a cebola, com os dentes de alho, a folha de louro e a malagueta. Junte os pimentos e os tomates picados , a salsa picada e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e refresque com o vinho. Junte o caldo de peixe. Tempere e mexa. Assim que levantar fervura, adicione as lulas recheadas e deixe-as cozer um lume brando por 30 minutos.

Se preferir, pode retirar as lulas depois de cozidas e triturar o molho. Eu prefiro não triturar.
Se o molho ficar muito líquido retire as lulas e deixe-o apurar.

Sirva com batatas fritas (eu ando a fugir delas), com arroz branco ou com puré de batata.

8 comentários:

Baú da Conceição disse...

Adoro lulas recheadas, estas estão de babar.

Elvira disse...

Só não lhes juntava as "delícias"...! ;-) De resto, estão perfeitas. :-)

Cláudia A. disse...

Maravilhosas, amo lulas recheadas. Este molho está tão apetitoso.

Natércia Ramalho disse...

Lulas recheadas eu adoro.um beijinho...Natércia

Anónimo disse...

Claudia : Oi boa tarde...Gostaria de saber o que dl que esta marcando nas medidas...!!C alguem puder responder eu agradeço!!!
Abraços

Ana Cláudia disse...

«dl» é uma unidade de medida e chama-se decilitro. Equivale ao décimo de litro, portanto 1dl = 0,1L!

Anónimo disse...

Merry Christmas and Happy New Year, may all your wishes come true!

Anónimo disse...

It`s really interesting to reed. But all thk about other. Why so?