
Pataniscas:
Ingredientes:
2 postas de bacalhau;0.5l de leite;
120g de farinha;
1 ovo;
1 cebola pequena;
1 raminho de salsa;
1c (sopa) de azeite;
Água, sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Demolhe as postas de bacalhau em água fria de um dia para o outro. No dia seguine, retire a pele e as espinhas e separe em lascas. Disponha-as num recipiente e deixe marinar no leite, durante duas horas. À parte, confecione o polme, misturando a farinha com o ovo, a cebola e a salsa, ambos picados. Verta o azeite e a água necessária e tempere com sal e pimenta. Misture bem até ficar espesso. Envolva as lascas de bacalhau escorrido no polme e,depois de bem mexido frite pequena porções de massa em óleo quente.
Retire as pataniscas e escorra-as em papel absorvente.
Salada:
Ingredientes:
1 lata de feijão frade;
1 tomate;
1/2 cebola
1 pimento verde;
1/2 chávena de chá de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas;
Azeite, vinagre, sal e orégãos q.b.
Preparação:
Escorra o feijão e passe-o por água fria. Pique a cebola, o tomate e o pimento e junte aos feijões asim com a azeitonas. tempere.
Está perfeito!! Também tenho umas postas de bacalhau no freezer. :)
ResponderEliminarSou louca por estes pratinhos tão nossos, tão bons...! :-)
ResponderEliminarQue ótima combinação Paula. Amo saladas de grãos.
ResponderEliminarA pr´xima vez ke fizer pataniscas, pode ter a certeza que vou testar a sua salada! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarOra aí estão duas coisas que gosto muito. Mais da saladinha do que das pataniscas...
ResponderEliminarBoa receita que eu gosto muito.um beijinho...Natércia
ResponderEliminar