Ingredientes (4 pessoas):
4 peitos de frango;
sal, pimenta, tomilho e sumo de 1/2 limão;
1/2 molho de espinafres;
2 c (sopa) de manteiga (usei azeite);
4 dentes de alho;
100g de queijo mozarela ralado:
1 dl de azeite;
1/2 pimento vermelho;
100g de cogumelos;
1 dl de vinho branco;
1c (chá) de amido de milho;
2 dl de caldo de galinha;
Preparação:
Abra os peitos de frango ao meio sem separá-los. Espalme-os com uma faca pesada e tempere-os com sal, pimenta, tomilho e sumo de limão.
Escalde as folhas de espinafres em água fervente. Escorra-as e reserve;
Aqueça a manteiga com metade dos alhos esmagados e envolva os espinafres. Junte o queijo, misture bem e verta sobre os peitos de frango. Enrole estes cuidadosamente e prenda com palitos.
Aqueça o azeite e core a carne. Adicione os restantes alhos, o pimento picado e os cogumelos laminados. Deixe refogar e regue com o vinho.
Deixe ferver entre um e dois minutos e envolva o amido previamente dissolvido no caldo de galinha quente. Mexa e cozinhe por mais cinco minutos com a tampa. No final, rectifique os temperos e reserve a carne dentro do molho.
Sirva com arroz branco ou puré de batata.
4 peitos de frango;
sal, pimenta, tomilho e sumo de 1/2 limão;
1/2 molho de espinafres;
2 c (sopa) de manteiga (usei azeite);
4 dentes de alho;
100g de queijo mozarela ralado:
1 dl de azeite;
1/2 pimento vermelho;
100g de cogumelos;
1 dl de vinho branco;
1c (chá) de amido de milho;
2 dl de caldo de galinha;
Preparação:
Abra os peitos de frango ao meio sem separá-los. Espalme-os com uma faca pesada e tempere-os com sal, pimenta, tomilho e sumo de limão.
Escalde as folhas de espinafres em água fervente. Escorra-as e reserve;
Aqueça a manteiga com metade dos alhos esmagados e envolva os espinafres. Junte o queijo, misture bem e verta sobre os peitos de frango. Enrole estes cuidadosamente e prenda com palitos.
Aqueça o azeite e core a carne. Adicione os restantes alhos, o pimento picado e os cogumelos laminados. Deixe refogar e regue com o vinho.
Deixe ferver entre um e dois minutos e envolva o amido previamente dissolvido no caldo de galinha quente. Mexa e cozinhe por mais cinco minutos com a tampa. No final, rectifique os temperos e reserve a carne dentro do molho.
Sirva com arroz branco ou puré de batata.
Paula vou fazer esses rolinhos de frango, pois devem estar uma maravilha.um beijinho...Natércia
ResponderEliminarOlá! Gosto imenso do teu blog. Continua. Bjs
ResponderEliminarE além de ser bom, o prato tem um aspecto muito bonito! :-)
ResponderEliminarAh esses rolinhos vão passar pela minha cozinha! Dilícia!!!
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