domingo, junho 03, 2007

Esparguete com frango, cenoura e alho francês

Esta receita foi uma das primeiras que fiz, já lá vão uns bons aninhos.
Foi a minha mãe quem me ensinou (aliás, é ela a culpada do meu gosto pela cozinha).
Ingredientes (4 pessoas):
1/2 frango desfiado(normalmente cozo um inteiro, desfio e metade uso nesta receita e com a outra metade faço uma canja ou uma quiche);
1 alho francês (a parte branca);
1 cebola;
2 cenouras;
1 dl de caldo de galinha ( 1/2 cubo de caldo de galinha dissolvido em água)
Esparguete q.b.
Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.
Pique a cebola e refogue-as em azeite. Junte o frango.
Rale a cenoura e corte o alho francês às rodelas finas e junte-os à cebola e ao frango.
Tempere e adicione o caldo de galinha.
Deixe cozer.
Escorra o esparguete e junte-o ao refogado de frango.
Envolva bem o esparguete e sirva.
Eu costumo servir com rodelas de laranja ou manga.

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