
Ingredientes:
1 polvo médio;
1 Kg de batatas;
1 pimento;
4 dentes de alho;
1,2 dl de azeite;
1 colher (sopa) de salsa picada;
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o polvo (de preferência congelado) em panela de pressão por 20 minutos. Nâo deite sal para não encruar.
Entretanto coza as batas inteiras e com pele. Descasque os alhos e lamine-os.
Num recipiente de ir ao forno coloque o pimento às rodelas. Por cima coloque o polvo em pedaços. Dê um murra em cada batata e junte-as ao polvo assim como os alhos.
Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Adoro este tipo de comida... uma tentação para qualquer dieta...lol
ResponderEliminarbjs
que delícia adoro Polvo.
ResponderEliminaraté sinto o cheirinho acabadinho de sair do forno.
Tb adoro polvo e nunca experimentei cozinhar assim mas deve ser delicioso! Se calhar da próxima vez vou fazer esta receita!
ResponderEliminarÉ que parece estar divinal!
Não dá para fazer com outro "peixe"?
ResponderEliminarQue tal substituir por umas lulazitas?
Apelo: feijão verde - preciso desesperadamente de saber o que fazer com ele.
Ai, adoro polvo! E tenho um enorme no congelador...
ResponderEliminarQue receita deliciosa! :-)
Adoro Polvo de todas as maneiras... Cá em casa nunca faço. O M. detesta!
ResponderEliminarJá almoçava um pratinho desse seu polvo delicioso!
Que bela foto! Até dá para imaginar o cheirinho...
ResponderEliminarJokas.
Minha amiga que belo polvo tambem gosto muito.um bjs Natércia...
ResponderEliminarO nome já diz tudo. Deve ser delicioso mesmo. Adorei.
ResponderEliminarHumm que delícia!!
ResponderEliminarAdooooooooooooro este prato! Adoro mesmo!
ResponderEliminarLinda foto!
Beijinhos.
Tem um óptimo aspecto e deve ser delicioso. Só não percebo para que se dá o murro nas batatas!
ResponderEliminarHoje experimentei a tua receita e fez ca um sucesso. obrigada pela partilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Nelia
Tem optimas receitas!Parabens! PAsse pelo meu e espreite os colares.Um beijinho
ResponderEliminarexperimentei e adorei. Vou fazer mais vezes. Beijos
ResponderEliminarSandra
adorei, de facto fica muito bom.
ResponderEliminar