segunda-feira, julho 23, 2007

Polvo delicioso


Ingredientes:
1 polvo médio;
1 Kg de batatas;
1 pimento;
4 dentes de alho;
1,2 dl de azeite;
1 colher (sopa) de salsa picada;
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Coza o polvo (de preferência congelado) em panela de pressão por 20 minutos. Nâo deite sal para não encruar.
Entretanto coza as batas inteiras e com pele. Descasque os alhos e lamine-os.
Num recipiente de ir ao forno coloque o pimento às rodelas. Por cima coloque o polvo em pedaços. Dê um murra em cada batata e junte-as ao polvo assim como os alhos.
Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva.

16 comentários:

  1. Adoro este tipo de comida... uma tentação para qualquer dieta...lol

    bjs

    ResponderEliminar
  2. que delícia adoro Polvo.
    até sinto o cheirinho acabadinho de sair do forno.

    ResponderEliminar
  3. Tb adoro polvo e nunca experimentei cozinhar assim mas deve ser delicioso! Se calhar da próxima vez vou fazer esta receita!
    É que parece estar divinal!

    ResponderEliminar
  4. Não dá para fazer com outro "peixe"?
    Que tal substituir por umas lulazitas?

    Apelo: feijão verde - preciso desesperadamente de saber o que fazer com ele.

    ResponderEliminar
  5. Ai, adoro polvo! E tenho um enorme no congelador...

    Que receita deliciosa! :-)

    ResponderEliminar
  6. Adoro Polvo de todas as maneiras... Cá em casa nunca faço. O M. detesta!
    Já almoçava um pratinho desse seu polvo delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Que bela foto! Até dá para imaginar o cheirinho...
    Jokas.

    ResponderEliminar
  8. Minha amiga que belo polvo tambem gosto muito.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  9. O nome já diz tudo. Deve ser delicioso mesmo. Adorei.

    ResponderEliminar
  10. Adooooooooooooro este prato! Adoro mesmo!
    Linda foto!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Tem um óptimo aspecto e deve ser delicioso. Só não percebo para que se dá o murro nas batatas!

    ResponderEliminar
  12. Hoje experimentei a tua receita e fez ca um sucesso. obrigada pela partilha.
    beijinhos
    Nelia

    ResponderEliminar
  13. Tem optimas receitas!Parabens! PAsse pelo meu e espreite os colares.Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. experimentei e adorei. Vou fazer mais vezes. Beijos

    Sandra

    ResponderEliminar