segunda-feira, junho 25, 2007

Tarte de berbigão e alho francês


Adorei esta tarte!

Ingredientes:
1 base de massa quebrada;
1Kg de berbigão;
2 alhos-franceses;
1c (sopa) de manteiga (usei azeite);
1 c (sopa) de farinha;
2 dl de natas;
2 ovos;
1c (sopa) de mostarda;
1 c (sopa) de queijo ralado;
Sal, pimenta e sumo de limão;

Preparação;
Lave bem os bivalves e leve-os ao lume com um pouco de água e sal até abrirem. Reserve-os, assim como a água da cozedura que deve coar. Ligue o forno a 200º C.
Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo e leve-a ao forno, durante 15 minutos. Entretanto, corte a parte branca dos alhos-franceses em juliana e estufe-os na manteiga em lume muito brando.
Quando começarem a alourar, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar. Regue com 1 dl de água coada e com as natas. Deixe cozer, retire do lume e junte o miolo de berbigão e os ovos. Tempere com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.
Verta o creme na massa da tarte, polvilhe com o queijo ralado e leve-a de novo ao forno, durante 15 minutos.

9 comentários:

  1. paulinha adorei esta tarte tem uma aspecto delicioso

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Oi Paulinha já tinha saudades suas a sua tarte é uma maravilha e já cá canta nas minhas receitas.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  3. Conhece mil e uma maneiras para preparar camarão, querida Paula!

    Que delícia de tarte! :-)

    ResponderEliminar
  4. PS: queria dizer berbigão, claro...

    ResponderEliminar
  5. Que ótima idéia. Sempre uso berbigão com macarrão. Nesta torta deve ter ficado delicioso.

    ResponderEliminar
  6. Fácil e saborosa.
    ;) *****

    ResponderEliminar
  7. Acho que esta tarte é perfeita para os dias em que queremos "desenjoar" os pratos de carne mais "pesados". Acompanhada com uma salada de tomate e alface, é uma delícia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. adorei a sugestão ;-)

    tb gosto muito de berbigão :-P

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Babando, babando, babando. É assim que fiquei ao abrir seu blog e ver esta receita!

    ResponderEliminar