quarta-feira, janeiro 03, 2007

Rolo de carne


500g de carne picada (vaca e porco);
½ Chouriço;
2 Cebolas;
2 Cenouras;
1 Raminho de salsa;
4 Colheres (sopa) de pão ralado;
2 Dentes de alho;
5 Cogumelos frescos;
2,3 Fatias de queijo flamengo;
1 Ovo;2 Tomates maduros;
1 dl de vinho branco;
3 Colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta;

Junte à carne 1 cebola picada, 1 cenoura ralada, os cogumelos picados, a salsa picada, o chouriço picado (eu coloquei a cebola, a cenoura, os cogumelos, o chouriço e a salsa na picadora ao mesmo tempo) o pão ralado e o ovo. Tempere, misture. Espalhe a carne, coloque as fatias de queijo no meio e enrole. Pique a outra cebola e a outra cenoura assim como o tomate e os alhos. Coloque no tabuleiro e sobreponha-lhes o rolo de carne. Regue com o vinho e com o azeite e leve ao forno por 40 minutos. Por fim, triture o molho do assado e sirva-o com a carne.

Sem comentários: