terça-feira, janeiro 16, 2007

Tarte de chocolate e natas

Massa:
250g de bolacha Maria;
150g de margarina;
1c (sopa) de açúcar
(Desta vez substitui esta massa por massa quebrada)

Recheio:
3,5 dl de leite;
3c (sopa) de farinha de trigo;
2 c /sopa) de Maizena;
3 ½ c (sopa) de açúcar;
4 ovos;
3c (sopa) de manteiga;
200 g de chocolate;
1 c (sopa) de aguardente ou rum;

Cobertura:
1 pacote de natas;
2c (sopa) de açúcar;
2 folhas de gelatina;
Chocolate ralado;

Pique a bolacha na picadora. Ao preparado junte a margarina derretida e o açúcar. Misture bem, forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.
Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer. Numa tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.
Regue com o leite e, depois de ligados, leve o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura. Retire então do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e a aguardente ou rum. Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.
Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.
Para a cobertura, bata as natas, bem geladas com o açúcar até ficarem firmes. Junte depois a gelatina demolhada e desfeita num pouco de leite quente. Bata mais um pouco. Cubra a tarte com as natas e polvilhe com chocolate ralado. Leve ao frigorífico.
Retirei-a daqui:
Mas da segunda vez que a fiz alterei algumas coisas.

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