quinta-feira, julho 05, 2007

Creme de cenoura com hortelã



Ingredientes:
2 cebolas;
2 dentes de alho;
0,5dl de azeite;
400g de cenoura;
400g de batatas;
1,5l de água quente;
150g de ervilhas;
1 raminho de hortelã;
sal,q.b (eu usei um pouco de sal e 1/2 cubo de caldo de legumes)

Preparação:
Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em pedaços. Refogue-os no azeite, só até a cebola alourar. Corte a cenoura e as batatas em pedaços e tempere com sal.
Regue com a água quente, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do calor e triture, então, a sopa.
Leve-a de novo ao lume e, quando levantar fervura, acrescente-lhes as ervilhas. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. De seguida, pique muito bem o raminho de hortelã e misture-o na sopa. trectifique os temperos e sirva-o.


Sugestão:
Corte 100g de presunto em tiras finas e core-as num pouco de azeite. Escorra-as sobre papel de cozinha e sirva-as com a sopa, em substituição das ervilhas.

Fonte: "A arte de bem cozinhar"- Fascículos da TV7 Dias

8 comentários:

Cláudia A. disse...

Nossa, isso deve ser uma delícia. Muito prática de se fazer também.

Elvira disse...

Também faço uma sopa parecida. Muito boa! :-)

colher-de-pau disse...

Tenho uma paixão pelo aroma da hortelã.
Vou expeimentar esta sopa sem dúvida nenhuma!

Brites disse...

Paulinha que del�cia de sopa!
Eu substituo a batata por ab�bora e normalmente n�o coloco ervilhas. Adorei. Beijinhos.

Eli disse...

Que cor mais linda, esse amarelo com o verdinho!! E o sabor deve ser muito bom. :)

Natércia Ramalho disse...

Paula maravilha a sua sopinha adorei já comia um prato bem cheio.um bjs Natércia)...

Maria Vitamina disse...

Esta sopinha deve ser deliciosa. bjsss

Anónimo disse...

Acabei de jantar e este creme fez parte da ementa. É de facto uma verdadeira delícia! Está aprovadíssim! Obrigada pela receita e parabéns pelo fantástico blog.

Isabelle