segunda-feira, julho 02, 2007

Feijoada de marisco

Ingredientes:
1 cebola;
1 folha de louro;
3 dentes de alho;
0,5dl de azeite;
1/2 chouriço de carne;
1/2 lata de tomate pelado;
1/2 couve lombarda;
1 cenoura;
1 lata grande de feijão branco;
1 embalagem de cocktail de marisco;
8 camarões;
1 raminho de salsa;
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro, até ficarem bem douradinhos. Adicione-lhes o chouriço, cortado em rodelas e o tomate em pedaços. Deixe refogar um pouco.
Regue então com 3 dl de água e acrescente a couve lombarda, cortada em pedaços e a cenoura às rodelas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em lume brando.
Acrescente-lhes o feijão escorrido e o marisco.
Envolva e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Se necessário acrescente mais água.
Rectifique os temperos e deixe a feijodada repousar por alguns minutos.
Sirva-a decorada com salsa.

13 comentários:

Natércia disse...

Paula como chequei em primeiro lugar quero mais para mim olhe não me deiche ficar com fome.um bjs Natércia)...

Flor de Sal disse...

Adoro!

kini disse...

Eu também quero um prato,por favor...rsss
Tem arrozinho branco???
Boa semana
Bjs

kuka disse...

É uma das melhores combinações que conheço. Gosto muito de marisco. E de feijão ainda gosto mais!

Cláudia A. disse...

Que delicioso. Não conhecia esta combinação.

Elvira disse...

Excelente! Até me estou a babar... ;-)

Joaninha disse...

Eu não comia o feijão mas tudo o resto ía de muuuuuiiito bom grado. Esse molho por cima do arroz... mmmmmmmm :)
Bjs

Brites disse...

Adoro feijoada de marisco. É do melhor que há!
Beijinhos!

Eliana Scaramal disse...

Fiquei com água na boca!!!

Romy disse...

Adoro... adoro :-D

marisco é a minha paixão...lol

Romy disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
moonlight73 disse...

Mas que bela feijoada.... adoro!

Deolinda disse...

Acho a ideia fantastica, vou experimentá-la amanhã porque tenho visitas. Obrigada bjs