segunda-feira, julho 23, 2007

Polvo delicioso


Ingredientes:
1 polvo médio;
1 Kg de batatas;
1 pimento;
4 dentes de alho;
1,2 dl de azeite;
1 colher (sopa) de salsa picada;
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Coza o polvo (de preferência congelado) em panela de pressão por 20 minutos. Nâo deite sal para não encruar.
Entretanto coza as batas inteiras e com pele. Descasque os alhos e lamine-os.
Num recipiente de ir ao forno coloque o pimento às rodelas. Por cima coloque o polvo em pedaços. Dê um murra em cada batata e junte-as ao polvo assim como os alhos.
Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva.

16 comentários:

Romy disse...

Adoro este tipo de comida... uma tentação para qualquer dieta...lol

bjs

julie sol disse...

que delícia adoro Polvo.
até sinto o cheirinho acabadinho de sair do forno.

Docescozinhados disse...

Tb adoro polvo e nunca experimentei cozinhar assim mas deve ser delicioso! Se calhar da próxima vez vou fazer esta receita!
É que parece estar divinal!

maria-joão disse...

Não dá para fazer com outro "peixe"?
Que tal substituir por umas lulazitas?

Apelo: feijão verde - preciso desesperadamente de saber o que fazer com ele.

Elvira disse...

Ai, adoro polvo! E tenho um enorme no congelador...

Que receita deliciosa! :-)

colher-de-pau disse...

Adoro Polvo de todas as maneiras... Cá em casa nunca faço. O M. detesta!
Já almoçava um pratinho desse seu polvo delicioso!

anna disse...

Que bela foto! Até dá para imaginar o cheirinho...
Jokas.

Natércia disse...

Minha amiga que belo polvo tambem gosto muito.um bjs Natércia...

Cláudia A. disse...

O nome já diz tudo. Deve ser delicioso mesmo. Adorei.

Eliana Scaramal disse...

Humm que delícia!!

Brites disse...

Adooooooooooooro este prato! Adoro mesmo!
Linda foto!
Beijinhos.

kuka disse...

Tem um óptimo aspecto e deve ser delicioso. Só não percebo para que se dá o murro nas batatas!

NeliArte disse...

Hoje experimentei a tua receita e fez ca um sucesso. obrigada pela partilha.
beijinhos
Nelia

omundodascores disse...

Tem optimas receitas!Parabens! PAsse pelo meu e espreite os colares.Um beijinho

Sandra disse...

experimentei e adorei. Vou fazer mais vezes. Beijos

Sandra

Sandra disse...

adorei, de facto fica muito bom.