sábado, julho 14, 2007

Empadão de Mundão



Ingredientes:

Massa:
150g de manteiga à temperatura ambiente;
300g de farinha;
1 gema de ovo;
sal e manteiga q.b.

Recheio:
400g de peito de frango;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 cenouras;
0,5dl de azeite;
1 raminhos de salsa;
2c(sopa) de farinha torrada;
1 dl de vinho branco;
0,5 dl de água a ferver;
Noz-moscada, sal, pimenta e colorau;

Preparação:


Massa:
Envolva a manteiga com a farinha e sal. Comece a amassar, juntando 1,5dl de água, até a massa se soltar do recipiente. Tape e deixe descansar por 40 minutos. Estenda depois cerca de metade e aplique-a para forrar um recipiente refractário, untado com manteiga. Reserve.

Recheio:
Corte o frango em pedacinhos. Reserve-os.
Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Pique os dois primeiros e corte a cenoura em rodelas.
Refogue-os no azeite e adicione-lhes a salsa picada. Junte-lhes o frango e tempere com noz-moscada, sal, pimenta e colorau. Polvilhe com a farinha e envolva. Refresque com o vinho e a água. Mexa.
Cozinhe em lume brando e deixe arrefecer.

Verta o recheio para a tarteira e cubra-a com a restante massa. Pincele o empadão com a gema batida e pique-a com um palito.

Leve-o ao forno a 180ºC, por cerca de 20 minutoas.

Retire-o e sirva-o decorado com salsa.

13 comentários:

Cláudia A. disse...

Adorei. Parece que ficou tão molhadinha.

Natércia disse...

Paula que bom o seu empadão deve estar de copmer e chorar por mais.um beijo Natércia...

Luciana disse...

que maravilha....
beijos paulinha;)

Brites disse...

Olá Paulinha, esta maneira de fazer o meu prato preferido é um pouco diferente da que costumo fazer. Todavia deve ficar muito saborosa também.
Beijinhos.

Eliana Scaramal disse...

Empadão é uma delícia e dá pra viajar nos recheios!! :)

Romy disse...

Adoro este tipo de comida... é bem prática e deliciosa.

Beijinhos

Elvira disse...

Que maravilha de empanada! :-)

Joaninha disse...

Esta massa de empadão é bem diferente mas bem ao estilo do que eu gosto! :) Deliciosa!!!!

risonha disse...

que maravilha é esta? que coisa tão boa... já estou com água na boca!!!

maria-joão disse...

Tenho de experimentar. Não costumo fazer nada do genero, acho que vai ser uma surpresa boa.

anna disse...

Hoje vim parar ao teu blog!
Gostei, vou passar mais vezes...
Beijokas.

Pimpona disse...

Fiquei com água na boca!!!

***

Panelas no Fogão disse...

Olá Paula!
Que receita fora do vulgar!!!!
Vou ter que experimentar pois parece ser deliciosa.
Beijinhos