Ingredientes:
Massa:
150g de manteiga à temperatura ambiente;
300g de farinha;
1 gema de ovo;
sal e manteiga q.b.
Recheio:
400g de peito de frango;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 cenouras;
0,5dl de azeite;
1 raminhos de salsa;
2c(sopa) de farinha torrada;
1 dl de vinho branco;
0,5 dl de água a ferver;
Noz-moscada, sal, pimenta e colorau;
Preparação:
Massa:
Envolva a manteiga com a farinha e sal. Comece a amassar, juntando 1,5dl de água, até a massa se soltar do recipiente. Tape e deixe descansar por 40 minutos. Estenda depois cerca de metade e aplique-a para forrar um recipiente refractário, untado com manteiga. Reserve.
Recheio:
Corte o frango em pedacinhos. Reserve-os.
Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Pique os dois primeiros e corte a cenoura em rodelas.
Refogue-os no azeite e adicione-lhes a salsa picada. Junte-lhes o frango e tempere com noz-moscada, sal, pimenta e colorau. Polvilhe com a farinha e envolva. Refresque com o vinho e a água. Mexa.
Cozinhe em lume brando e deixe arrefecer.
Verta o recheio para a tarteira e cubra-a com a restante massa. Pincele o empadão com a gema batida e pique-a com um palito.
Leve-o ao forno a 180ºC, por cerca de 20 minutoas.
Retire-o e sirva-o decorado com salsa.
12 comentários:
Adorei. Parece que ficou tão molhadinha.
Paula que bom o seu empadão deve estar de copmer e chorar por mais.um beijo Natércia...
Olá Paulinha, esta maneira de fazer o meu prato preferido é um pouco diferente da que costumo fazer. Todavia deve ficar muito saborosa também.
Beijinhos.
Empadão é uma delícia e dá pra viajar nos recheios!! :)
Adoro este tipo de comida... é bem prática e deliciosa.
Beijinhos
Que maravilha de empanada! :-)
Esta massa de empadão é bem diferente mas bem ao estilo do que eu gosto! :) Deliciosa!!!!
que maravilha é esta? que coisa tão boa... já estou com água na boca!!!
Tenho de experimentar. Não costumo fazer nada do genero, acho que vai ser uma surpresa boa.
Hoje vim parar ao teu blog!
Gostei, vou passar mais vezes...
Beijokas.
Fiquei com água na boca!!!
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Olá Paula!
Que receita fora do vulgar!!!!
Vou ter que experimentar pois parece ser deliciosa.
Beijinhos
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