Ingredientes:
1 polvo médio;
1 Kg de batatas;
1 pimento;
4 dentes de alho;
1,2 dl de azeite;
1 colher (sopa) de salsa picada;
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o polvo (de preferência congelado) em panela de pressão por 20 minutos. Nâo deite sal para não encruar.
Entretanto coza as batas inteiras e com pele. Descasque os alhos e lamine-os.
Num recipiente de ir ao forno coloque o pimento às rodelas. Por cima coloque o polvo em pedaços. Dê um murra em cada batata e junte-as ao polvo assim como os alhos.
Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
16 comentários:
Adoro este tipo de comida... uma tentação para qualquer dieta...lol
bjs
que delícia adoro Polvo.
até sinto o cheirinho acabadinho de sair do forno.
Tb adoro polvo e nunca experimentei cozinhar assim mas deve ser delicioso! Se calhar da próxima vez vou fazer esta receita!
É que parece estar divinal!
Não dá para fazer com outro "peixe"?
Que tal substituir por umas lulazitas?
Apelo: feijão verde - preciso desesperadamente de saber o que fazer com ele.
Ai, adoro polvo! E tenho um enorme no congelador...
Que receita deliciosa! :-)
Adoro Polvo de todas as maneiras... Cá em casa nunca faço. O M. detesta!
Já almoçava um pratinho desse seu polvo delicioso!
Que bela foto! Até dá para imaginar o cheirinho...
Jokas.
Minha amiga que belo polvo tambem gosto muito.um bjs Natércia...
O nome já diz tudo. Deve ser delicioso mesmo. Adorei.
Humm que delícia!!
Adooooooooooooro este prato! Adoro mesmo!
Linda foto!
Beijinhos.
Tem um óptimo aspecto e deve ser delicioso. Só não percebo para que se dá o murro nas batatas!
Hoje experimentei a tua receita e fez ca um sucesso. obrigada pela partilha.
beijinhos
Nelia
Tem optimas receitas!Parabens! PAsse pelo meu e espreite os colares.Um beijinho
experimentei e adorei. Vou fazer mais vezes. Beijos
Sandra
adorei, de facto fica muito bom.
Enviar um comentário