- Açúcar
- Sumo e raspa de 1 laranja -
- 1 pau de canela
- 100g de miolo de noz
Descasca-se a abóbora, limpa-se e corta-se em lâminas finas. Pesa-se e toma-se o mesmo peso de açúcar. Faz-se camadas de abóbora e açúcar e no final rega-se com sumo da laranja e a raspa. Deixa-se macerar de um dia para outro. No dia seguinte junta-se o pau de canela, leva-se ao lume, e deixa-se cozinhar lentamente. No final junta-se o miolo picado grosseiramente e esfrasca-se quente.
Pde-se triturar com a varinha mágica para ficar mais homogéneo.
Depois de uma tentaiva fracassada esta deu certo.
A receita é retirada do forum"Petiscos" mas a foto é minha.
2 comentários:
Olá Paula
Os teus frasquinhos estão lindos;eu faço o meu doce com metade do açúcar;o ano passado fiz com nozes e este ano com amêndoas;vou fazer mais um pouquito com côco...
Ainda bem que desta vez saiu bem!
BJS
nham nham!!! Obrigada pelo frasquinho que chegou cá a casa! :D
Enviar um comentário