Basicamente é como faço o arroz de marisco e o de polvo.
Ingredientes (4 pessoas):
300g de tentáculos e abas de lulas, picados (ou argolas de lulas);
1 fatia grossa de bacon;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
1 tomate;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate;
1 folha de louro;
2 dentes de alho;
1 cebola,
1 dl de vinho branco;
1 pitada de açúcar;
100 g de miolo de camarão;
4 delícias do mar;
1 chávena de arroz;
3 Chávenas de água;
Sal, sumo de limão e pimenta q.b.
1 cubo de caldo de marisco ou de peixe;
Preparação:
Tempere as lulas com sumo de limão, sal e pimenta.
Pique a cebola, os alhos e refogue-os em azeite, junatmente com a folha de louro.Junte o bacon cortado aos cubos assim como as lulas. Deixe refogar. Junte o tomate e os pimentos picados e a polpa de tomate. Refresque com o vinho e deixe cozer um pouco. Junte depoios a água quente com o cubo de caldo dissolvido. Tempere.
Quando a água levantar fervura junte o miolo de camarão as delícias do mar e o arroz.Deixe cozer durate 12 minutos e sirva.
9 comentários:
Paula mande ai um bocadinho do seu arroz para o meu almoço.um beijo Natércia...
Nunca fiz arroz de lulas, mas que tem bom aspecto, tem!
Muito colorido e com muito bom aspecto.
Eu adorei a receita. Já copiei para fazê-la em breve.
Adoro arroz de lulas.
Este tem um aspecto divinal
Nham ...nham ...está com muito bom aspecto.
Por aqui esse prato vai fazer sucesso!
Um arroz que fica sempre bem à minha mesa ;)
beijinhos
Que tentação esse seu blog!
Ai, ai...
Fiquei doidinha pra fazer esse arroz com lulas.
Gostaria que vc me explicasse 2 coisas: o q são "delícias do mar" dessa receita. E o q são "berbigões", q está na receita ali em baixo.
Sabe como é... diferenças da língua... rsrsrs
Seu blog tá demais de bom! (literalmente!!!)
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