sexta-feira, junho 15, 2007

Arroz de lulas

Quando compro lulas, arranjo-as separando logo os tentáculos. Assim, seja para rechear, para fazer calamares, espetadas, etc já estão estão arranjadas.
Os tentáculos pico-os e congelo-os. Posso usá-los para rechear as lulas ou para fazer arroz de lulas como foi o caso.

Basicamente é como faço o arroz de marisco e o de polvo.

Ingredientes (4 pessoas):

300g de tentáculos e abas de lulas, picados (ou argolas de lulas);

1 fatia grossa de bacon;

1/2 pimento verde;

1/2 pimento vermelho;

1 tomate;

2 colheres (sopa) de polpa de tomate;

1 folha de louro;

2 dentes de alho;

1 cebola,

1 dl de vinho branco;

1 pitada de açúcar;

100 g de miolo de camarão;

4 delícias do mar;

1 chávena de arroz;

3 Chávenas de água;

Sal, sumo de limão e pimenta q.b.

1 cubo de caldo de marisco ou de peixe;

Preparação:

Tempere as lulas com sumo de limão, sal e pimenta.

Pique a cebola, os alhos e refogue-os em azeite, junatmente com a folha de louro.Junte o bacon cortado aos cubos assim como as lulas. Deixe refogar. Junte o tomate e os pimentos picados e a polpa de tomate. Refresque com o vinho e deixe cozer um pouco. Junte depoios a água quente com o cubo de caldo dissolvido. Tempere.

Quando a água levantar fervura junte o miolo de camarão as delícias do mar e o arroz.Deixe cozer durate 12 minutos e sirva.

9 comentários:

Natércia disse...

Paula mande ai um bocadinho do seu arroz para o meu almoço.um beijo Natércia...

Docescozinhados disse...

Nunca fiz arroz de lulas, mas que tem bom aspecto, tem!

Célia disse...

Muito colorido e com muito bom aspecto.

Cláudia A. disse...

Eu adorei a receita. Já copiei para fazê-la em breve.

winnie disse...

Adoro arroz de lulas.
Este tem um aspecto divinal

Laranja com Canela disse...

Nham ...nham ...está com muito bom aspecto.

Eliana Scaramal disse...

Por aqui esse prato vai fazer sucesso!

Brites disse...

Um arroz que fica sempre bem à minha mesa ;)
beijinhos

Anne disse...

Que tentação esse seu blog!
Ai, ai...
Fiquei doidinha pra fazer esse arroz com lulas.
Gostaria que vc me explicasse 2 coisas: o q são "delícias do mar" dessa receita. E o q são "berbigões", q está na receita ali em baixo.
Sabe como é... diferenças da língua... rsrsrs
Seu blog tá demais de bom! (literalmente!!!)