São mesmo muito boas.
Ingredientes:
125g de frutos secos (nozes, pinhões, passas, amêndoas...);
125g de frutos cristalizados,
10g de fermento de padeiro;
0,5 dl de leite morno;
3 ovos;
350g de açúcar,
540g de farinha;
1 c (sopa) de canela em pó;
1c (sopa) de erva doce;
1 limão (raspa);
4 c (sopa) de azeite,
1 gema,
Manteiga q.b.;
Preparação:
Pique os frutos secos e corte a fruta cristalizada em pedacinhos. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-os com farinha;
Dilua o fermento no leite e junte-lhe os ovos, o açúcar, a farinha, a canela, a erva doce, a raspa de limão e o azeite. Bata bem. Molde as broas e coloque-as no tabuleiro, com algum espaço entre elas. Deixe descansar a massa, durante 10 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 180ºC. Pincele-as com a gema batida com um pouco de leite. Leve ao forno por cerca de 15 minutos e deixe arrefecer. Depois de frias solte-as do tabuleiro e sirva-as.
9 comentários:
Que lindas que ficaram Paula! Posso pegar uma? :-)
Já anotei para fazer!
Paula mas que maldade eu já estou muito gorda.um beijinho Natércia...
Agora a receita vai passar para o meu frigorifico!!!!
Nossa que maravilha!! Fiquei com água na boca.
Excelentes bolinhos para uma viagem. Está na hora do café e por isso vou levar daqui uns bolinhos para acompanhar.
Um beijinho
sabem sempre tão bem... um regalo para os olhos e o paladar.
beijinhos
que maravilha.. ainda venho a tempo de provar? adorei a receita.
Olá Paula,
gosto muito de experimentar receitas novas e este Natal vou fazer estas Broas que colocou aqui.
Eu também tenho um site de culinária, convido-a a dar uma espreitadela www.culinaria.tudo-gratis.com
Beijinhos e Bom Natal!!
Quita
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