quarta-feira, junho 13, 2007

Sopa de legumes

Uma sopinha para desenjoar dos figos.

Ingredientes (faço tudo a olho):
600g de abóbora;
300g de batatas;
200g de cenouras;
2 Dentes de alho;
200g de feijão verde;
2 tomates;
100g de nabo(não usei);
100g de couve lombarda;
1 raminho de coentros;
Sal e pimenta (eu costumo subtituir um pouco de sal por cubo de caldo de legumes);

Preparação:
Descasque a abóbora, as batatas e as cenouras.Corte tudo em pedaços. Leva um tacho ao lume com 1,5l de água e junte-lhes os legumes anteriores, assim como os dentes de alho descascados.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 15 minutos. Retire do calor, reduza a puré e leve novamente ao lume. Entretanto, lave o feijão verde, o tomate, o nabo e a couve. Corte-os em cubinhos e pique os coentros. ASdicione tudo à sopa, deixe-as cozer por mais 10 minutos e rectifique-os os temperos.

Nota: eu só adiciono os coentros no fim da cozedura para manter o seu sabor.

6 comentários:

Cláudia A. disse...

Uma sopinha sempre cai bem depois de algum exagero. A sua parece ótima.

Natércia disse...

Paula que rica sopinha já marchava um pratinho agora ao jantar.um bjs...Natércia

Paulo disse...

Tem piada que ainda hoje fiz uma sopa assim, e por isso, sei bem o sabor dela.
Um abraço.
Paulo

Elvira disse...

Com o dia chuvoso que temos hoje, apetece mesmo essa sopinha! :-)

Romy disse...

Sabe sempre bem uma sopinha... e essa tem um aspecto divinal ;-)

risonha disse...

uma sopa é sempre bem vinda e é sempre uma opção saudável de alimentação.. dou muita importância ás sopas e esta tem um ar delicioso...