Ingredientes (faço tudo a olho):
600g de abóbora;
300g de batatas;
200g de cenouras;
2 Dentes de alho;
200g de feijão verde;
2 tomates;
100g de nabo(não usei);
100g de couve lombarda;
1 raminho de coentros;
Sal e pimenta (eu costumo subtituir um pouco de sal por cubo de caldo de legumes);
Preparação:
Descasque a abóbora, as batatas e as cenouras.Corte tudo em pedaços. Leva um tacho ao lume com 1,5l de água e junte-lhes os legumes anteriores, assim como os dentes de alho descascados.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 15 minutos. Retire do calor, reduza a puré e leve novamente ao lume. Entretanto, lave o feijão verde, o tomate, o nabo e a couve. Corte-os em cubinhos e pique os coentros. ASdicione tudo à sopa, deixe-as cozer por mais 10 minutos e rectifique-os os temperos.
Nota: eu só adiciono os coentros no fim da cozedura para manter o seu sabor.
6 comentários:
Uma sopinha sempre cai bem depois de algum exagero. A sua parece ótima.
Paula que rica sopinha já marchava um pratinho agora ao jantar.um bjs...Natércia
Tem piada que ainda hoje fiz uma sopa assim, e por isso, sei bem o sabor dela.
Um abraço.
Paulo
Com o dia chuvoso que temos hoje, apetece mesmo essa sopinha! :-)
Sabe sempre bem uma sopinha... e essa tem um aspecto divinal ;-)
uma sopa é sempre bem vinda e é sempre uma opção saudável de alimentação.. dou muita importância ás sopas e esta tem um ar delicioso...
Enviar um comentário