No Sábado à tarde fui à ria apanhar uns berbigões para fazer uns rissóis.
A receita da massa já está aqui .
Ingredientes:
500g de berbigão;
2 dl de vinho branco;
4 c (sopa) de azeite;
3 c (sopa) de farinha;
1 cebola;
1 dente de alho;
Salsa picada;
A receita da massa já está aqui .
Ingredientes:
500g de berbigão;
2 dl de vinho branco;
4 c (sopa) de azeite;
3 c (sopa) de farinha;
1 cebola;
1 dente de alho;
Salsa picada;
Preparação:
Coloque o berbigão e o vinho numa caçarola e leve ao lume. Cozinhe até as conchas abrirem, retire e filtre o caldo.
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Polvilhe com a farinha e regue com a água de cozedura dos berbigões (4 dl. Se o caldo for pouco junte um pouco de água). Cozinhe até engrossar. Junte o berbigão e a salsa. Envolva, rectifique os temperos e reserve.
Nota: Da próxima vez que fizer não vou abrir os berbigões com vinho. Abro-os em azeite e com coentros (como se os fosse comer assim) e se precisar de mais caldo junto caldo de marisco.
8 comentários:
Eu quando fazia, abria os berbigões na chapa e depois fazia um molho.
Mas já não lembro como, só procurando a receita.
Estão lindos.Posso perguntar o que são berbigões?
Deliciosos, adoro berbigão e então em rissóis...
Valentina,berbigão é um molusco da família dos bivaldes, uma espécie de amêijoa mas mais pequeno.
Bjs
Nuca havia visto risoles de berbigão. devem ser ótimos.
È a primeira vez que vi mas tem bom aspecto. um abraço
paulinha que aspecto delicioso,adoro berbigao e rissois,e estes teus tem um aspecto fantastico
bjs
Paula adoro tudo o que leve berbigão e gosto de ir apanhar fui mais os meus ainda á pouco tempoe apanhamos muitos.um bjs Natércia...
Geralmente estes pratos são importantes porque eles têm muitas coisas saudáveis para comer que é por isso que sempre se pode encontrar no restaurantes em barueri
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