800g de carne de porco;
3 dentes de alho;
1 colher (sobremesa) de colorau;
3 dl de vinho branco;
1 raminho de coentros;
500g de amêijoas;
Sal, azeite e coentros q.b.
Batatas
Corte a carne em pedaços e junte-lhe os alhos laminados, o colorau, o vinho, sal e coentros picados.
Deixe marinar por uns 20 minutos.
Leve o azeite ao lume e quando estiver quente junte-lhe a carne e core até passa a seu gosto.
Entretanto descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as.
Retire a carne. Junte a marinada ao azeite que ficou e adicione as amêijoas. Deixe cozinhar até abrirem. Junte então a carne. Polvilhe com coentros e sirva com as batatas (eu prefiro não misturar as batatas à carne).
Eu também servi com salada de alface, hortelã e pickles.
sábado, fevereiro 17, 2007
Carne de porco com amêijoas
Ou, se preferirem, carne de porco à alentejana.
As amêijoas é que não eram lá grande coisa.
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