sexta-feira, fevereiro 02, 2007

Almôndegas com molho de tomate, bacon e cogumelos

Resolvi dar um toque especial ao molho das almôndegas. Não podiam faltar o bacon e os cogumelos. Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 chouriço
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
farinha q.b.

Molho:1 lata de cogumelos laminados
1 fatia de bacon grossa
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
azeites
alsa picada
Parmesão ralado
Sal e pimenta q.b.

Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture muito bem. Faça bolinhas com a ajuda de farinha.Frite ligeiramente as almôndegas Depois de alourar todas as almôndegas, reserve-as num prato e comece a preparar o molho.
Molho:Coloque o azeite num tacho e saltei o bacon aos cubos e os cogumelos laminados. Retire e reserve. (Para não ficarem muito moles. Podia adicioná-los só no fim mas assim refogadinhos têm outro gosto)
Junte agora ao azeite que ficou a cebola e o alho e refogue até ficarem ligeiramente dourados. Junte a folha de louro e o tomate sem pele. Mexa bem e esmague bem os tomates. Reduza o lume, junte 1 copo de água e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.Coloque as almôndegas dentro do molho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Junte o bacon e os cogumelos, deixe cozinhar mais 5 minutos e desligue.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e parmesão ralado.

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