segunda-feira, fevereiro 05, 2007

Lombos de pescada “de coentrada”


1 embalagem de lombos de pescada;
½ limão;
2 colheres (sopa) de vinho branco;
2 dentes de alho;
Azeite;
1 colher (sopa) de farinha maizena;
1 molho de coentros;
Sal e pimenta preta.

Tempere os lombos de pescada, ainda congelados, com o sumo do limão, sal e pimenta. Deixe descongelar.
Num copo misturador junte os alhos com os coentros, um pouco de sal e um fio de azeite e triture.
Leve ao lume um pouco de azeite e junte a massa de alhos e coentros. Mexa e deixe alourar.
Misture a farinha com um pouco de água fria e adicione ao preparado.
Junte então os lombinhos e deixe cozer em lume brando. Borrife com o vinho.
Se o molho engrossar demais borrife com um pouco de água. Quando os lombos estiverem cozidos retire e regue com umas gotas de sumo de limão. Pique mais coentros sobre os lombos.
Pode acompanhar com puré de batata e fatias de pão frito. (Eu acompanhei com batatinhas novas cozidas com pele).

4 comentários:

Mónica disse...

Parece ser muito bom! vou apontar...

;-)

Elvira disse...

Imagino o cheirinho delicioso deste prato! Mmmmmhhh...! :-)

Laranja com Canela disse...

Também faço uns lombinhos com coentros e adoro.

Anónimo disse...

uhau, que óptimo aspecto!parecem cãezinhos pelados recém-nascidos.
Bejinhos grandes