Eu adoro empadas. Aliás sou mais gulosa por salgados (rissóis, quiches, empadas, pastéis...) do que por doces.
Ontem, depois de chegar a casa depois do Carnaval apeteceu-me fazer empadas. Podia ter-me dado para pior.
Massa:
400g de farinha;
2c (sopa) de margarina
2c (sopa) de banha;
2 ovos;
1 pitada de sal
água (eu usei a água onde cozi o frango)
Junte tudo e amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Deixe descansar.
Recheio:
1 cebola;
1 fatia grossa de bacon;
250g de frango ( 1/2 frango);
1 lata de cogumelos laminados (eu usei 6 cogumelos frescos);
molho bechamel (ao qual adicionei meio cubo de caldo de galinha);
1 ramo de salsa;
1 gema (para pincelar);
Sal e pimenta
Coza o frango em água temperada.
Numa frigideira com azeite, refogue a cebola picada e posteriormente adicione o bacon aos cubos, a carne aos pedaços e os cogumelos picados. Refogue tudo e adicione a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e adicione o molho bechamel. Deixe arrefecer.
Estenda a massa e corte rodelas com 12 cm de diâmetro e outras tantas com 6 cm. Forre as formas untadas com margarina, recheie e tape com as rodelas menores. Una as bordas.
Pincele com a gema batida e leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos.
Adenda: Quando fiz estas empadas assei-as logo todas e congelei algumas já assadas. Assim , quando quiser alguma, não preciso de estar a ligar o forno por cauda de uma empada. E ficam boas na mesma. O sabor não se altera.
4 comentários:
este blog está extraordinariamente D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!!
Muitos parabéns pelo magnifico trabalho.
um beijinho
;-)
Que empadas maravilhosas!!
Bom resto de boa semana,
Jinhos***
Também sou louca por empadas. E estas parecem divinais! :-)
Este BLOG é EXCELENTE!!!E as receitas resultam,também vou experimentar as empadas,e para quando uma receita de rissóis??
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