sexta-feira, junho 08, 2007

Medalhões de vitela



Ingredientes (4 pessoas):
8 medalhões de vitela;
300g de cogumelos frescos;
3 cebolinhas novas;
2 dentes de alho;
2 c (sopa) de manteiga ( só usei azeite);
2 c(sopa) de azeite;
1 c(sopa) de vinho branco seco;
1 ramo de salsa;
Sal e pimenta;


Preparação:
Passe os medalhões por água e enxugue-os com papel absorvente.
Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite. Frite os medalhões cerca de 4 minutos de cada lado, temperando-os só nesta altura com sal e pimenta. Vá virando a carne e, se gosta dela bem passada, mantenha-a mais tempo mas em lume m0derado.
Retire os medalhões do lume, mantendo-os embrulhados em folha de alumínio para que latrguem o suco e não endureçam. Corte as cebolinhas às rodelas, pique a salsa e corte os cogumelos em lâminas. aloure as rodelas de cebolinhas, juntamente com os cogumelos, nagordura que os medalhões deixaram na frigideira. Junte os alhos esmagados, o vinho e polvilhe com a salsa picada.
Sirva em pratos aquecidos- para isso bastará passar por água bem quente e limpá-los rapidamente. (Ignorei esta parte.)
Acompanhe com batatas Noisettes e salada de alface. (Acompanhei com arroz de coentros)

Fonte:

Livro de receitas do Pingo Doce

4 comentários:

Joaninha disse...

Gosto muito de carne cozinhada desta forma, fica sempre deliciosa. Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Paula que maravilha a sua receitinha deve ser delicia.um beijo...Natércia.

Cláudia A. disse...

Ótimos Paula, devem ter ficado uma delícia.

paula disse...

paulinha que delicia de receita....

parabens

bjs