sábado, junho 09, 2007

Pãezinhos integrais


Ingredientes:
150g de farinha de trigo;
200g de farinha de trigo integral;
150g de farinha de centeio;
(como não tinha farinha de centeio, usei 250g de farinha de trigo e 250g de farinha de trigo integral)
45g de fermento de padeiro;
300ml de água;
8g de sal fino;
sementes de sésamo (não estavam na receita inicial);

Preparação:
(Eu fiz na máquina de pão).
Mistura as farinhas e o sal.
À parte dissolva o fermento em 3 colheres, de sopa, de água. Junte 3 colheres, de sopa, de farinha e misture. deixe levedar 10 minutos. Acrescente água q.b. à farinha e esta mistura com fermento. Deixe descansar em lugar morno, tapado, durante cerca de 30 minutos. Molde os pãezinhos e deixe levedar durante 30 minutos (tapei os pãezinhos com um pano húmido para não formar crosta).
Pincele com água morna e coza a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
Eu juntei sementes de sésamo à massa e polvilhei com estas sementes os pãezinhos depois de tendidos também

3 comentários:

winnie disse...

Gostei!

Cláudia A. disse...

Ai que lindos. E tenho todos os ingredientes em casa. Vou testar a receita muito brevemente.

Joaninha disse...

Paula, ficaram liiindos.Já os estava a ver na minha mão cheios de geleia! :-)