sábado, fevereiro 17, 2007

Choquinhos no forno com camarão

1 kg de batatas;
1 Kg de choquinhos;
250g de camarão;
4 dentes de alho;
1 dl de vinho branco;
1 ramo de salsa;
1 Colher (chá) de vinagre;
Sal, pimenta e azeite q.b.

Coza as batatas com pele, descasque e reserve.
Arranje os chocos (utilizei daqueles congelados, portanto já arranjadinhos). Descasque os camarões, dê-lhes um golpe nas costas e retire a tripa. Coloque os chocos, os camarões e os alhos picados numa travessa. Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta. Junte também azeite.
Leve ao forno a 200º, durante cerca de 25 minutos. Adicione as batatas abertas ao meio e coloque mais um pouco no forno (uns 5 minutos). Retire e polvilhe com salsa picada. Borrife com o vinagre (algo que me esqueci de fazer mas não lhe notei a falta).

4 comentários:

kuka disse...

Deve ser muito bom e vou fazer na próxima oportunidade. Mas vou juntar os camarões apenas no final. 5 ou 6 minutos devem ser suficientes. Para além disso acho que ficam assados demais.

Paula19 disse...

Na verdade os camarões ficaram um pouco secos por assarem muito tempo.
Da próxima farei com sugere.

Laranjinha disse...

Que bom aspecto. Deve ser óptimo.

Mónica disse...

adorei este prato!

vou apontar esta sugestão, obrigada Paula

;-)