0,5l de água;
75g de margarina;
1 pau de canela;
1 casca de limão;
1 l de leite;
150g de açúcar;
½ chávena de arroz carolino;
1 pitada de sal;
4 gemas de ovos;
Canela em pó
Deite num tacho a água, o sal, a casca de limão, o pau de canela e a margarina.
Lave ao lume e deixe ferver até a gordura estar derretida. Deite o arroz e cozinhe até a água estar absorvida.
Junte o leite quente e deixe ferver em lume médio até o arroz estar cozido. Retire do lume e deite colheradas sobre as gemas de ovos, previamente batidas. Deite as gemas no tacho do arroz, mexa sem parar para não talharem e leve ao lume muito brando só para cozer as gemas. Retire do lume, deite numa taça ou travessa, deixe amornar e polvilhe com canela.
75g de margarina;
1 pau de canela;
1 casca de limão;
1 l de leite;
150g de açúcar;
½ chávena de arroz carolino;
1 pitada de sal;
4 gemas de ovos;
Canela em pó
Deite num tacho a água, o sal, a casca de limão, o pau de canela e a margarina.
Lave ao lume e deixe ferver até a gordura estar derretida. Deite o arroz e cozinhe até a água estar absorvida.
Junte o leite quente e deixe ferver em lume médio até o arroz estar cozido. Retire do lume e deite colheradas sobre as gemas de ovos, previamente batidas. Deite as gemas no tacho do arroz, mexa sem parar para não talharem e leve ao lume muito brando só para cozer as gemas. Retire do lume, deite numa taça ou travessa, deixe amornar e polvilhe com canela.
2 comentários:
que maravilha, hummmmm... vou "roubar" a receita
Podes roubar à vontade. É muitoi bom.
Qd deito nas taças deixo sempre um pouco no tacho e junto-lhe canela. Gosto dele quentinho.
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