2,5 dl de água;
50 ml de azeite;
175g de farinha;
4 ovos;
1 colher (café) de sal;
2 cascas de limão
Óleo para fritar
Leva-se a água ao lume com o sal, o azeite as raspas até levantar fervura. Retira-se do lume, adiciona-se a farinha de uma só vez e mexe-se fortemente até a massa formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho.
Leva-se novamente a massa a lume brando para secar mais um pouco. Deita-se a massa no recipiente em que será batida e deixa-se arrefecer. Quando a massa já estiver mais fria adicionam-se os ovos, um de cada vez, com o auxílio da batedeira. Com uma colher de sobremesa retire porções de massa e frita-se em óleo moderadamente quente para irem fritando lentamente.
Escorrem-se sobre papel absorvente e polvilham-se com açúcar e canela ou regados com uma calda.
Dica 1- Juntar 1 pau de canela à água
Dica 2- Substituir a raspa de limão por raspa de laranja
50 ml de azeite;
175g de farinha;
4 ovos;
1 colher (café) de sal;
2 cascas de limão
Óleo para fritar
Leva-se a água ao lume com o sal, o azeite as raspas até levantar fervura. Retira-se do lume, adiciona-se a farinha de uma só vez e mexe-se fortemente até a massa formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho.
Leva-se novamente a massa a lume brando para secar mais um pouco. Deita-se a massa no recipiente em que será batida e deixa-se arrefecer. Quando a massa já estiver mais fria adicionam-se os ovos, um de cada vez, com o auxílio da batedeira. Com uma colher de sobremesa retire porções de massa e frita-se em óleo moderadamente quente para irem fritando lentamente.
Escorrem-se sobre papel absorvente e polvilham-se com açúcar e canela ou regados com uma calda.
Dica 1- Juntar 1 pau de canela à água
Dica 2- Substituir a raspa de limão por raspa de laranja
Calda de açúcar:
1,5 dl de água;
150g de açúcar;
1 pau de canela;
- Leva-se ao lume a água, o açúcar e o pau de canela. Deixa-se ferver por um minuto e deixa-se arrefecer. Passam-se os sonhos por esta calda.
2 comentários:
Obrigada pela visita que me permitiu descobrir este seu tão delicioso blog. Vou voltar muitas vezes! :-)
Feliz Ano Novo!
isto é uma tortura..valha-me santa engrácia.
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