quarta-feira, janeiro 17, 2007

Robalo assado com batatas à padeiro

2 Robalos;
1 tomate;
1 pimento;
1kg de batatas;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 fatias de bacon;
1 raminho de salsa picada;
1 dl de azeite;
1 dl de vinho branco;
2 c (sobremesa) de colorau;
Sal e pimenta

Tempere o peixe com sal e pimenta.
Dê-lhes 2 golpes no lombo e rechei com 2 das 3 fatias de bacon (cortadas). Corte Corte o tomate aos quadrados e os pimentos às tiras e coloque-os no fundo da travessa.
Coloque o peixe por cima.
Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em gomos; leve ao lume em água fervente e deixe cozer durante 10 minutos. Retire-as do lume, escorra-as, coloque-as numa tigela, adicione o colorau, um pouco de pimenta e os dentes de alho picados. Junte ainda a cebola cortada em gomos, o restante azeite e sal. Por fim acrescente a outra fatia de bacon cortada em tiras.
Misture tudo muito bem, disponha no tabuleiro do peixe e salpique com salsa.
Leve ao forno para assar, durante 45 minutos, regue aos poucos com o restante vinho enquanto assa.

3 comentários:

Misshiva disse...

ai k aspecto delicioso
hmmmmmmmmmmmmmmmm

Regina disse...

Adoro robalo! E com batatas...

ARTE QUE ENCANTA CADA CANTO disse...

Fiz a sua receita.
Ficou maravilhoso!
Obrigada!!