INGREDIENTES:
500 grs. de cenouras;
8 ovos;
200 grs. de açúcar;
600 grs. de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó;
raspa da casca de 2 laranjas;
uma pitada de sal;
canela em pó q.b.;
açúcar q.b.;
óleo q.b. ;
PREPARAÇÃO:
Descasque as cenouras, corte-as em bocados e coza-as. Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré. Numa tigela, misture o puré de cenoura com o açúcar, a farinha, a raspa da casca da laranja, uma pitada de sal, as gemas de ovos e o fermento. Amasse tudo muito bem. Bata as claras em castelo firme, junte 1 colher de sopa de açúcar e bata mais um pouco. Envolva as clara ao preparado com cuidado e mexendo debaixo para cima. Leve ao lume uma frigideira funda com o óleo e, quando estiver bem quente, frite colheradas da massa. Vire-as para que fritem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Misture o açúcar com a canela, passe os sonhos neste preparado.
Descasque as cenouras, corte-as em bocados e coza-as. Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré. Numa tigela, misture o puré de cenoura com o açúcar, a farinha, a raspa da casca da laranja, uma pitada de sal, as gemas de ovos e o fermento. Amasse tudo muito bem. Bata as claras em castelo firme, junte 1 colher de sopa de açúcar e bata mais um pouco. Envolva as clara ao preparado com cuidado e mexendo debaixo para cima. Leve ao lume uma frigideira funda com o óleo e, quando estiver bem quente, frite colheradas da massa. Vire-as para que fritem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Misture o açúcar com a canela, passe os sonhos neste preparado.
Sem comentários:
Enviar um comentário