sexta-feira, janeiro 26, 2007

Frango Cattatore


1 frango;
½ chávena (chá) de farinha;
2 cebolas;
¼ chávena (chá) de vinagre de vinho Xerez (coloquei vinho);
8 cogumelos frescos;
½ Chávena (chá) de caldo de galinha;
3 colheres (sopa) de pasta de tomate;
Salsa;
Limpe o frango de pele e gorduras e corte-o aos pedaços.
Descasque as cebolas e corte-as em meia-lua.Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em lâminas. Passe os pedaços de frango pela farinha e coloque-os numa frigideira com azeite quente. Deixe-os alourar bem dos dois lados virando-os com a ajuda de uma pinça.
Junte as cebolas e os cogumelos. Quando estes estiverem dourados, retire o excesso de gordura e deite o vinho. Deixe ferver para que o molho reduza para metade.
Tempere com sal e pimenta.
Junte ao frango a pasta de tomate.
Misture bem e junte o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura e espere que o caldo reduza para metade.
Na hora de servir polvilhe-o com salsa picada.
Acompanhei com arroz de milho e fiambre.

2 comentários:

Ana disse...

Olá, as suas receitas tem cá um aspecto.
vou fazer algunas
obrigada
beijinhos
Ana

Anónimo disse...

Olha vou fazer, parece ser muito bom, essa receita e o tal frango cattatore do filme tudo que uma garota quer.....