quarta-feira, fevereiro 28, 2007

Delícia de morango

Ingredientes:
1 torta Dan Cake de morango (ou palitos de champanhe);
1 lata de leite condensado;
3 dl de leite;
3 ovos;
1 colher de sobremesa de maisena;
2 gelatinas de morango;
1 pacote de natas;
3 colheres de sopa de açúcar;
Morangos q.b.

Preparação:
Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as instruções da embalagem. Leve ao frigorífico a solidificar. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos) num pirex.
Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.
Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas.
Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender...



Já fiz as versões pêssego e ananás com as respectivas gelatinas mas com palitos
de champanhe.

Sem dúvida que a melhor é a de morango.

Nota:Receita da Raposa do site Petiscos

3 comentários:

Mónica disse...

esta receita tem corrido as petisqueiras, ha... ha... ha... acho que só eu ainda não fiz

deste verão não pode passar! venha lá o tempo dos moranguinhos

(já vi morangos há venda este ano mas para mim Fevereiro não é tempo de morangos.)

Paula19 disse...

Qq dia temos morangos no Natal.

Estes que eu usei tb n eram lá muito bons. Tb não gosto de comprar morangos nesta altura mas como me ofereceram...

E experimenta o doce.É mesmo uma delícia.

Mónica disse...

cada coisa a seu tempo!

por falar nisso tamos quase no tempo das favas, ai... o que eu gosto de favas, hummm...

Qdo vier o verão e os morangos prometo que faço!

;-)