domingo, fevereiro 25, 2007

Tarte salgada (receita brasileira)

Receita de uma amiga brasileira. No Brasil chamam torta em vez de tarte.
Pode-se fazer com vários molhos. Já fiz com carne bolonhesa, com refogado de bacalhau e tomate, com legumes…É colocar a imaginação a funcionar.
Massa:
2 ovos;
Leite;
Farinha com fermento;
Salsa picada;
Sal e pimenta;
(Não tenho medidas de farinha e leite. Medi a olho)

Recheio:
1 pimento;
6 cogumelos frescos;
2 fatias grossas de bacon;
1cebola

Recheio:Refoga-se a cebola em azeite. Em seguida junta-se o bacon aos cubos, o pimento às tiras e os cogumelos laminados. Tempera-se e deixa-se refogar.

Massa:Batem-se os ovos com a salsa e tempera-se. Junta-se a farinha e o leite alternadamente até ficar uma massa nem muito espessa nem muito líquida.

Numa travessa untada deita-se metade da massa.
Por cima da massa coloca-se o recheio.

Polvilha-se com queijo ralado.

Deita-se o resto da massa, polvilha-se novamente com queijo ralado e vai ao forno quente.

Prontinha.

3 comentários:

Itza disse...

Paula, esta torta, eu chamo torta de liquidificador. Relamente é bem popular no Brasil e a massa eu faço no liquidificador. É tipo curinga pra tirar a gente do apuro. Muito deliciosa se vê na sua foto. Parabéns, menina!

scaf disse...

que fome..este blog é uma tortura

Rocio disse...

O médico aconselhou-me a comer esse tipo de coisa, a verdade é que eles são muito saudável para cos cada vez que eu sair para comer no restaurantes em perdizes como vai as coisas.