sexta-feira, maio 18, 2007

Quiche de couve-flor, milho e fiambre

Já há algum tempo que tinha pensado que nunca tinha visto uma (ou será um?) quiche de couve-flor. E como gosto da combinação de couve-flor com milho (costumo fazer a combinação em sopa e sai bem) pensei em inventar uma quiche para assim poder participar no Colher de tacho .


Ingredientes:

1 base de massa quebrada ( Eu costumo fazer a receita a triplicar, divido em três partes, e congelo as partes que não vou utilizar. Quando precisar é só descongelar e estender;

1/2 lata de milho;
2 fatias grossas de fiambre de perú;
1/2 couve-flor;
1 pacote de natas de soja (é óbvio que pode ser das outras);
2 ovos;

1 pouco de leite;
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Corte a couve em raminhos pequenos e leve a cozer com um pouco de sal. Não muito para não ficarem muito moles.

Forre uma tarteira com a massa quabrada. Por cima desta coloque os raminhos de couve, o milho e o fiambre cortado em cubos.

Misture as natas com os ovos e um pouco de leite. Tempere com sal e pimenta e deite por cima dos legumes e do fiambre.

4 comentários:

Cláudia A. disse...

Amei Paula. Deve ficar muito saboroso.

Eliana Scaramal disse...

Estou amando a quinzena do milho, tem aparecido muitas delícias!

Natércia disse...

Paula com couve_flor nunca fiz mas deve estar uma maravilha.um beijinho...Natércia

valentina disse...

Paula, que delicia de receita! Amei a tua ideia de juntar a couve flor e o milho.esta receita sera feita na minha casa com certeza.Ja publiquei tambem.Obrigada pela participacao de coracao.