sexta-feira, maio 04, 2007

Feijoada de coelho


Ingredientes:
1 coelho com cerca de 1/2kg;
2 folhas de louro;
Sal e pimenta;
vinho branco q.b.;
5 dentes de alho com casca;
500 g de feijão demolhado;
1 cenoura;
5 folhas de couve lombarda;
2 cebolas;
1 tomate;
2 c (sopa) de polpa de tomate;
1 molho de salsa;
2 fatias grossas de bacon;
1/2 chouriço;
1 dente de alho;
Azeite q.b.

Preparação:
Corte o coelho em pedaços pelas juntas. Tempere com sal, pimenta, dentes de alho esmagados, as folhas de louro e vinho branco. Deixe marinar de um dia para outro.
Coza o feijão em água temperada juntamente com a cebola inteira descascada e o tomate cortado ao meio.
Faça um refogado com o azeite, a outra cebola e o dente de alho picados. Assim que a cebola estiver translúcida junte o coelho. Deixe refogar e refresque com o líquido da marinada. Deixe cozer mais um pouco.
Junte então o bacon, o chouriço e a cenoura cortados aos cubos, a salsa picada, a couve cortada em juliana, a polpa de tomate e a água de cozer o feijão. Quando o coelho estiver mesmo quase cozido junte o feijão. Deixe apurar. Retire do lume e polvilhe com salsa picada.

Sugestão:
Usar feijão enlatado.

5 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Feijão é mesmo uma maravilha! Ah próxima vez que comprar coelho vou fazer sua receita. :)

Goretti disse...

Deve ser óptimo...

Cláudia disse...

Oi Paula, nunca pensei em usar coelho e feijões na mesma preparação. Deve ser muito bom. Um beijo.

Natércia disse...

Olá Paula, que boa feijoada de coelho eu gosto muito,aqui em casa os meus filhos tambem adorom esse prato...um beijinho.Natércia.

paula disse...

eu adoro coelho seja como for,feijoada nunca experimentei,tenho que fazer,esta tua foto ate faz crescer agua na boca

bjs