Se me perguntarem qual a minha comida preferida aqui está a resposta.
Não me importo de comer arroz de pato 4 refeições seguidas.
Ingredientes (8 pessoas):
1 pato (2,5 Kg)
2 fatias grossas de de bacon;
1/2 chouriço;
5 fatias de bacon (finas);
2 cebolas;
1 folha de louro;
2 dentes de alho;
2 l de água da cozedura do pato;
1000 ml de água;
1 gema dissolvida num pouco de leite;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o pato numa panela de pressão em água temperada com sal e com uma cebola inteira. Pode juntar um pouco de chouriço. Eu não juntei. Coloque apenas a água necessária para cozer o pato para depois não desperdiçar nenhuma.
Depois de cozido desfie-o.
Pique 1 cebola e os dentes de alho e aloure-a num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Junte o as fatias grossas de bacon cortadas em cubos, deixe refogar e junte o pato desfiado. Deite a água de cozedura do pato e quando levantar fervura deite o arroz e envolva. Tempere e deixe cozer mais ou menos 10 minutos. Coloque o arroz numa travessa de ir ao forno, pincele com a gema batida com um pouco de leite e decore com as fatias finas de bacon e com rodelas de chouriço.
Não me importo de comer arroz de pato 4 refeições seguidas.
Ingredientes (8 pessoas):
1 pato (2,5 Kg)
2 fatias grossas de de bacon;
1/2 chouriço;
5 fatias de bacon (finas);
2 cebolas;
1 folha de louro;
2 dentes de alho;
2 l de água da cozedura do pato;
1000 ml de água;
1 gema dissolvida num pouco de leite;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o pato numa panela de pressão em água temperada com sal e com uma cebola inteira. Pode juntar um pouco de chouriço. Eu não juntei. Coloque apenas a água necessária para cozer o pato para depois não desperdiçar nenhuma.
Depois de cozido desfie-o.
Pique 1 cebola e os dentes de alho e aloure-a num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Junte o as fatias grossas de bacon cortadas em cubos, deixe refogar e junte o pato desfiado. Deite a água de cozedura do pato e quando levantar fervura deite o arroz e envolva. Tempere e deixe cozer mais ou menos 10 minutos. Coloque o arroz numa travessa de ir ao forno, pincele com a gema batida com um pouco de leite e decore com as fatias finas de bacon e com rodelas de chouriço.
Acompanhei com salada de alface, hortelã, coentros e pickles.
7 comentários:
O prato está super bonito! E deve ser mesmo muito saboroso. Aqui é comum comer pato mais na região sul.
arroz de pato é tão bom!!! A minha receita é igual só não uso o bacon. Bom fim de semana! bjs
A minha preferida também :D nham nham...
Arroz de pato estou como diz a Paula podia comer todos os dias adoro. beijinho...Natércia
Eu também adoro. Como sempre que tenho oportunidade porque aqui no Brasil o prato não é comum. Um beijo.
A comidinha preferida do meu André!
Muito obrigado pelo convite, está bem! :(
Devia estar mesmo bom.
Beijinhos.
também é o meu prato preferido...e há tempo tempo que a minha mae nao faz...:(
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