segunda-feira, maio 21, 2007

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Raramente faço fritos mas como não fazia há muito bem e tinha uma posta de bacalhau perdida no congelador...

Pataniscas:
Ingredientes:
2 postas de bacalhau;
0.5l de leite;
120g de farinha;
1 ovo;
1 cebola pequena;
1 raminho de salsa;
1c (sopa) de azeite;
Água, sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Demolhe as postas de bacalhau em água fria de um dia para o outro. No dia seguine, retire a pele e as espinhas e separe em lascas. Disponha-as num recipiente e deixe marinar no leite, durante duas horas. À parte, confecione o polme, misturando a farinha com o ovo, a cebola e a salsa, ambos picados. Verta o azeite e a água necessária e tempere com sal e pimenta. Misture bem até ficar espesso. Envolva as lascas de bacalhau escorrido no polme e,depois de bem mexido frite pequena porções de massa em óleo quente.
Retire as pataniscas e escorra-as em papel absorvente.
Salada:
Ingredientes:
1 lata de feijão frade;
1 tomate;
1/2 cebola
1 pimento verde;
1/2 chávena de chá de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas;
Azeite, vinagre, sal e orégãos q.b.
Preparação:
Escorra o feijão e passe-o por água fria. Pique a cebola, o tomate e o pimento e junte aos feijões asim com a azeitonas. tempere.

6 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Está perfeito!! Também tenho umas postas de bacalhau no freezer. :)

Elvira disse...

Sou louca por estes pratinhos tão nossos, tão bons...! :-)

Cláudia A. disse...

Que ótima combinação Paula. Amo saladas de grãos.

Flor de Sal disse...

A pr´xima vez ke fizer pataniscas, pode ter a certeza que vou testar a sua salada! Deve ser uma delícia!

Goretti disse...

Ora aí estão duas coisas que gosto muito. Mais da saladinha do que das pataniscas...

Natércia disse...

Boa receita que eu gosto muito.um beijinho...Natércia