quarta-feira, maio 30, 2007

Postas de Corvina no Forno

Corvina não é um peixe que eu gosto muito mas... para variar...

Ingredientes(4 pessoas):
4 postas de corvina médias;
sal ;
Pimenta;
1 limão;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
1 alho francês;
100 g de margarina Vaqueiro(usei azeite);
1,5 dl de água;
200 g de miolo de berbigão congelado (usei miolo de amêijoa mas prefiro o de berbigão);
1 colher de sopa de farinha;
1,5 dl de leite;
40 g de queijo parmesão ralado;
coentros picados;

Preparação:
Tempere as postas de corvina com sal, pimenta e o sumo do limão e deixe descongelar.
Descasque os dentes de alho e as cebolas e corte em rodelas finas. Corte o alho francês igualmente em rodelas, lave e escorra muito bem. Deite os legumes num tacho, junte metade da margarina Vaqueiro, tape e leve a estufar sobre lume brando. Ao fim de 5 minutos, introduza as postas de corvina, tape e deixe suar durante mais 5 minutos.
Escalde na água a ferver o miolo de berbigão.Coe através de um passador e reserve, tanto o caldo como o miolo de berbigão.
Derreta a restante margarina Vaqueiro num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o caldo do berbigão e o leite e deixe cozer, mexendo com uma vara de arames.
Com uma escumadeira retire cuidadosamente os legumes e as postas de corvina para um tabuleiro de forno. Por cima espalhe o miolo de berbigão, regue com o molho preparado e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno.
Sirva as postas de corvina polvilhadas com coentros picados e acompanhe com ervilhas estufadas.
( Eu acompanhei com batata assada a murro).

5 comentários:

Elvira disse...

Simples e saboroso. Impecável! :-)

Natércia disse...

Corvina adoro e quando o meu filho apanhar vou fazer assim, boa dica.um bjs...Natércia.

Eliana Scaramal disse...

Uma delícia!!

Cláudia A. disse...

Deve ter um ótimo sabor.

turbolenta disse...

Gosto de corvina. Desconhecia esta maneira de a cozinhar. Deve ser delicioso este prato.
bom fim de semana