terça-feira, maio 08, 2007

Crepes de bacalhau e camarão

Ingredientes:
Crepes:
120g de farinha;
(Eu usei farinha integral mas sinceramente gostei mais dos que fiz com a farinha “normal”.)
1 ovo;
3 dl de leite morno;
1 pitada de sal;
Sementes de sésamo (não estava na receita mas optei por pôr);

Recheio:
8 camarões;
400g de bacalhau desfiado (só usei 200 g e ainda sobrou recheio);
1 cebola;
1 dente de alho;
1 c (sopa) de farinha;
1 c sopa) de salsa picada;
150g de cenoura ralada;
5 dl de molho bechamel;
1 c (sopa) de pimento vermelho picado (usei mais);
½ cubo de caldo de marisco;
Azeite, sal, pimenta e queijo ralado q.b.

Preparação:
Crepes:
Junte a farinha com o ovo e o leite. Tempere com o sal e misture bem.
Unte uma frigideira com óleo e leve ao lume até aquecer. Verta-lhe um pouco do preparado, salpique com as sementes de sésamo e cozinhe de ambos os lados. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio:
Coza os camarões em água temperada com sal e escorra-os. Descasque-os e corte-os em pedaços. Descasque e pique a cebola e o alho, refogue-os em azeite e adicione-lhe o camarão e o bacalhau. Misture-lhe a farinha, um pouco de água da cozedura dos camarões e polvilhe com salsa; junte-lhe a cenoura e o cubo de caldo e envolva. Retire do calor.
Coloque os crepes sobre uma superfície de trabalho e recheie-os com um pouco de preparado de camarão e bacalhau. Enrole-os e coloque-os num recipiente refractário. Cubra-os com o molho bechamel, polvilhe com o pimento e o queijo.
Leve a gratinar, retire e sirva.

Sugestões:
Substitua o camarão por delícias do mar ou miolo de berbigão:
Junte espinafres ou use-os em vez da cenoura ralada.
Para a próxima talves não coloque bechamel para os crepes ficarem mais estaladiços.

8 comentários:

Eli disse...

Estamos em sintonia, pois eu também postei uma receita de crepe hoje. :) Logo que descongelar bacalhau vou fazer o seu crepe.

Cristina disse...

Ai ai ai, que receitinhas tão boas, umas atrás das outras!!! Eu não posso ver estas coisas, assim não tenho mão em mim!!!

Cláudia A. disse...

Fiquei com água na boca. Deve ser delicioso. Já está no caderninho. Um beijo.

Elvira disse...

O bacalhau é óptimo para rechear crepes, sempre. :-)

Mónica disse...

este receitóblog melhora a cada diz que passa, todas as fotos são 5 estrelas. Muitos Parabéns!!!

(recebeste o meu e-mail? não chegaste a fazer aquilo das etiquetas?)

Mónica disse...

diz = dia

(enganei-me! lol...)

Andrea disse...

Adoro este género de crepes, estes parecem ser deliciosos =)

Anónimo disse...

já fiz e saí-me muito bem! Outra coisa não seria de esperar pois as receitas neste blog estão muitíssimo bem explicadas!

Parabéns à autora e continue!

cá estaremos para ir experimentando as suas sugestões.