A receita da massa é da Guigui do site petiscos. A receita do recheio é invenção minha.
Massa de "croissant":
1 chávena de leite morno;
10 g de fermento de padeiro ou 1 colher de sopa de fermipan;
4 chávenas de farinha;
1 colher de sopa de sal;
2 colheres de sopa de açúcar;
1/2 chávena de óleo;
1 ovo;
1 gema para pincelar(misturei a gema com um pouco de leite para render mais);
Preparação:
Dissolva o fermento e o açúcar no leite e deixar fermentar 15 minutos, tapado com um pano, ao fim dos quais deve misturar os restantes ingredientes e amassar. Deixe levedar e estenda com rolo.
(Eu coloquei os ingredientes na máquina de fazer pão para amassar. Esta máquina tornou-se uma grande aliada minha)
Recheio:
2 latas de salsichas;1 lata de cogumelos;
1 cebola;
1 dente de alho;
Queijo mozarella ralado;
Azeitonas descaroçadas e cortadas;
Mostarda;
Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue-os num pouco de azeite. Esmague as salsichas com um garfo, pique os cogumelos e junte à cebola e ao alho. Deixe refogar um pouco e retire do calor.Divida a massa em 3 ou 4 partes e estenda-a em círculos. Corte cada círculo em 8 triângulos e coloque montinhos de recheio em cada triângulo.
Num, coloquei um pouco de queijo ralado em cima do recheio.
Noutro, coloquei azeitonas cortadas e um pouco de mostarda em cima do recheio.
O outro não recheei.
Molhe as bordas da massa com água e enrole cada triângulo da parte mais larga para a mais estreita.
Pincele com a gema de ovo misturada com um pouco de leite e deixe levedar um pouco.
Leve ao forno para cozer.
Sugestão:
Congelar os croissants crus ou já assados. Se os congelar crus congele-os separados dentro de um tabuleiro e quendo estiverem congelados transfira-os para uma caixa ou saco de plástico. Isto, para não agarrarem ao congelar.
6 comentários:
Olá Paula, fiquei morrendo de vontade de comer um. Vou ter que fazê-los aqui em casa.
Apetece mesmo tirar um! ;-)
Bem, adorei esta receita!
Vou experimentar!
Uau...que bom aspecto!
Posso tirar um, posso?
Posso?
Posso?
Vá lá, só um...
Adorei, é uma massa leve de fácil manuseio e faz um croissant deliciosooooo. Obrigada pela receita é maravilhosa.
Enviar um comentário