Ingredientes:
3 carcaças;
2 dl de leite;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
1 dl de azeite;
300g de cenouras;
6oog de bacalhau demolhado;
200 g de espinafres;
500 ml de molho bechamel;
pão ralado, sal e pimenta q.b.
3 carcaças;
2 dl de leite;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
1 dl de azeite;
300g de cenouras;
6oog de bacalhau demolhado;
200 g de espinafres;
500 ml de molho bechamel;
pão ralado, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte as caraças em pedaços e demolhe-as no leite.
Descasque e pique as cebolas e os alhos.
Refogue ambos no azeite. Adicione a cenoura ralada e cozinhe mais um pouco. Junte então o bacalhau, envolva e tempere.
Acrescente o pão ligeiramente espremido, os espinafres cortados em tiras e o molho bechamel. Deixe cozinhar por cinco minutos.
No final, rectifique os temperos e verta para um tabuleiro.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno por dez minutos, a 200ºC.
Retire do calor e sirva quente.
Sugestão:
Substitua os espinafres por alho francês.
4 comentários:
Paula esse bacalhau gratinado e espinafres, nunca comi, mas deve ser muito bom, vou fazer depois eu lhe digo. um beijinho...Natércia.
Adoro bacalhau! Este deve ser simplesmente delicioso!
Certamente deve ser uma delícia essa mistura de sabores. Um beijo.
Parece delicioso e uma vez que adoro bacalhau em quase todas as suas formas vou ter de experimentar pois fiquei com água na boca :).
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