terça-feira, maio 29, 2007

Bolo inglês

Ingredientes:
120 g de margarina;
130 g de açúcar;
3 ovos;
200 g de farinha;
raspa e sumo de meia laranja;
½ cálice de brande (usei rum)
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
50 g de passas de uvas;
150 g de frutas cristalizadas;

(juntei mais uma mão cheia de amêndoas e nozes picadas grosseiramente)

Preparação:
Mexa o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um, adicione aos poucos sem parar de mexer a raspa e o sumo da laranja, o brande, a farinha com o fermento e por fim as frutas cristalizadas.
Forre uma forma rectângular com papel vegetal untado de margarina e levemente polvilhado de farinha.
Leve a cozer em forno médio durante 50 minutos.

Fonte: www.netmenu.pt

1 comentário:

Elvira disse...

Com uma chávena de chá, é o meu favorito! :-)