quinta-feira, maio 31, 2007

Pastéis de maçã

Ingredientes:
3 gemas;
1 c (sopa) bem cheia de farinha;
100g de açúcar;
2,5dl de leite;
1 vagem de baunilha(substituí por uma colher de café de aroma de baunilha e que juntei ao creme já feito);
400g de massa folhada;
2 maçãs;
Noz-moscada ( não pus, não gosto muito), limão, gema de ovo e açúcar em pó q.b.

Preparação:
Misture as gemas com a farinha e o açúcar. regue com o leite previamente fervido, com a baunilha, aos poucos e mexendo sempre. leve de novo ao lume, sem parar de mexer e deixe o creme engrossar, sem contudo ferver. retire e deixe arrefecer. Aqueça o forno a 220ºC. Estenda a massa folhada e corte vários círculos. reserve.descasque as maçãs e corte-as em pedaços grossos. Distribua-os sobre os círculos de massa e polvilhe com noz-moscada e raspa de limão. Cubra com o creme e dobre atéobter pastéis. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno, por cerca de 20 minutos. Retire, polvilhe-os com açúcar em pó e sirva mornos ou frios.

Mas, eu chateei-me com a massa folhada. Quando é muito trabalhada começa a pegar em todo o lado e não dou feito nada dela. Então estendi a última folha, recheei e enrolei como se fosse uma torta. E saiu um folhado.



Mas quer seja em folhado ou em pastel é uma delícia esta receita de maçã.

9 comentários:

Cláudia A. disse...

Lindos e deliciosos. Esse douradinho dá uma vontade de comer.

Joaninha disse...

Paula, adoro isto e o aspecto está delicioso. 5* :-)

Agdah disse...

Affffe!!!! Deu água na boca agora.

Célia disse...

Devia estar uma delicia!!!!!

Natércia Ramalho disse...

Paula que delicia adorei.um bjs...Natércia.

Eli disse...

Paula sabe que estou a procura de receitas com maçã, pois estou com muitas na geladeira. :) Adorei sua receita!

winnie disse...

Adorei os pastéis.
Não é que não goste do folhado mas eles engordam bués e, eu simplesmente, adoro.

Manu disse...

Oi Paula!!!
Lindinhos os pastéis, nham!
Qual o seu e-mail?
Um abraço,
Manú.

Anónimo disse...

Paula, que delicia... Tão muito bonitos.
Bjinhos. ;)